作品よりレビューが…
ももこがTHE女ってかんじの性格でイラつくのはわかるけど、甘えてるとか批判する人は自分憲法を押しつける旦那さんと同じ人種なのでしょうね。自分がそれより苦しい状況でも○○してました…とか何より金が大事って価値観だから稼いでくれてるんだからこれ位やって当たり前…とか全て自分の正義をおしつけ、人を批判する。そんな無自覚に自分の憲法を押しつけ違反者を断罪してばかりの人がいるから争いは絶えないのでしょうね。得手不得手、価値観など千差万別十人十色。振りかざして否定してはいけないなって学びました。
by しろかね-
結婚出産育児の全てが詰まっている作品。あるあるを取り扱ってくれているため、とても読みやすいと思います。
by わんわん!-
こういった人
世の中にまだ旦那さんみたいな考え方の人が多いと思います。
それを隠さず表現している所が凄いし楽しいです!by gialisu-
わかる
ものすごく主人公のキモチわかります。ワンオペ育児。誰かに頼りたいって気持ち。
社会から取り残された気持ちになることもわかる。。
それだけ育児って必死なんだよね。。by ウホ子-
よくわかる
ワンオペ育児は大変だし、手伝ってほしいと思うこともたくさんある。旦那さんも気づいてくれたらと思うけれど言わなければわからない部分もあるし色々共感もできる。
by アイニー-
扶養問題
というか家族と会社の問題。はっきり言って家事、育児、仕事は大変。我ながらよく切り抜けたと思う。たしかに保育料考えたらなんのために働いているのか疑問に思ったことはあるけど、子どもには社会経験させたかったので私は苦じゃなかった。
by ブロッサム3-
しんどい
読んでてめちゃめちゃしんどかった。お互いがお互いの思いや立場があるからどちらかが一方的に悪いって話でもないし、難しいです。
by せんじん-
ほのぼのとした絵だけど中身は・・・
とっても現実的で面白いです。女性はこう見てるんだなーって、つくづく感心します。
by 大谷地太郎-
ほんっとサイテーな夫!
そしてサイテーな会社!
こんなこと言われてたら、絶対家出てるわー。
こんなにも自分目線でしかない夫、本当にいるのかな?
言われた言葉、一つ一つに腹が立つ。by ほそぴー-
ムカつく!
一生、夫にムカついてるし、世の中の男全員に読んでほしい、これがやばいことって認識してほしい、教科書のようなマンガです!
by えむこ☆-