夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,749
評価3 30% 3,331
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

9,401 - 9,410件目/全11,287件

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中だけどただひたすらに胸くそ悪い。
    なにさまなんだよ。てか離婚したくても出来ない?収入?そんなんなるようになるんだから早く旦那捨てろ。

by 匿名希望

どっちもどっち!

ネタバレ レビューを表示する

この旦那さんも主人公も、心の思いを伝えなきゃ!って思います!
    分かり合えたら、上手くいくだろうなぁー!主人公は、順調に色々こなせるようになり、応援しちゃう!!
    あまりにも、旦那さんが家の事やらなすぎてビックリ!
    このまま読み続けます!

旦那さんの発言、子育て中主婦には辛いです!こういう思いをしてるお母さんは沢山いそうです。男性にも読んでもらいたいですね。

by 匿名希望

旦那悪くなくない?

仕事しながら育児している30才女だけど、主人公が甘えすぎだと思う。世の中にはもっと頑張っている人がいるし旦那がモラハラというより社会人経験ない主人公の甘えた感覚にイライラした。

by 匿名希望

ほんとそうです!

収入、稼ぐのはそれは大変。でも主婦だって、子育てし家事し、夫の世話焼くのにどれだけ大変か。
    共感します。

すべての結婚したい女性へ

ネタバレ レビューを表示する

専業主婦、旦那さんの扶養…。
    少なくなったとはいえ、こんな言葉に憧れを抱く人もまだいるのでは。

そもそもキャリアを捨てて結婚するという一大事を、ウェディングドレスやらラブラブカップルの延長やらと視線を反らして美化だけする風潮がまだ健在という世の中。

法的には契約にあたるパートナーシップを、自立した者同士が築くことが出来なければ、こういう現実が待っていると提示してくれる良い作品です。
    (主人公たちはやや大袈裟にイタイキャラですが)

止まらな気

ネタバレ レビューを表示する

一回読み出すと主人公に感情移入してしまい止められない漫画。旦那があまりにもひどすぎてこのままでは終われないと続きを呼んでしまう。結末は意外とあっさり。

どっちもどっち

ネタバレ レビューを表示する

お互いがお互いを理解するよう努めなければならないと思う。
    それが結婚。家族。
    三人育ててて旦那は夜中に帰る仕事。
    早く帰ってきて欲しいし、家事も任せっきりにしないで欲しい。
    目に見える家事以外にも保育園のことや検診、予防接種などやることは多い。
    でもそれはやってみないと分からないんだよね。
    もちろん逆も然り。幸い同じ職業なので職場のブラックさは分かるし、ふと旦那の気持ちを考えてみたら
    早く帰って子供達とゆっくりしたいんだろうな、と思えた。
    少ない休日は全力で子供達と遊んでくれるし協力してくれるから、仕事で忙しい日は出来るだけ負担を減らせるよう頑張るようになったよ。
    「自分だけ」っていう感覚に陥りやすいのは確かだけど、やっぱりせっかく家族になったのだから協力し合えるのが理想だよね。

夫の失言と言うけど

夫の失言とされているセリフが、言われてあたりまえじゃない?と思うような内容でした。
    もとから片付けられないとか、そういう発達障害的なものをお持ちの女性という設定なんでしょうか?

by 匿名希望

はじめ、旦那にイラついたけど、読んでて旦那の気持ちとか気になってしまって面白いです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー