それぞれの人生観を尊重し、理解するために譲歩し合わない果ての結果が離婚なんだとよく分かりました。
私にも長年付き合っているパートナーが居ますが、いつか亀裂が出来てしまうのでは…と不安になりました。
もし、その時を迎えてしまったらこの漫画を思い出して、冷静に考えるようにします。
ありがとうございました。by 匿名希望-
絵が素朴なのに、内容が結構重いです。一生懸命だけど今日ではない主人公と、見た目と違い亭主関白な夫。考えさせられます。
この旦那腹立つ!と読みながらムカムカしていました。
しかし読み進めていくと旦那が今のようになった過程の心理状況が描かれておりなるほどな〜と。
女性目線のお話のようでバランスよく旦那側も描かれており、とても読みごたえのあるお話です。by 匿名希望-
ものすごくわかるし、ものすごくムカつきます。
こんな人だった?と思う事はたくさんある。
どんどん読んじゃいます笑by 匿名希望-
こういう旦那さんほんとに嫌
まだ途中までですが、、、旦那さんの幼稚さ加減がとても不愉快で、早く離婚したらいいのに!って思って読んでます笑
専業主婦の大変さを理解できないタイプの旦那さんってまだまだいるんだなー。by 匿名希望-
うーん…
無料分しか読んでませんが、なんだかモヤモヤする漫画です。
旦那さんの口調が強くイラッとしますが、主人公にも同じくらいイラッとする。by 匿名希望-
ダメ絶対
嫌いな仕事を嫌々している男とは結婚しちゃダメ。絶対。
ストレスを全部家族にぶつけて、家族の心を壊してしまいます。by 匿名希望-
あー!
ものすごく、兼業主婦として気持ちがわかる!!つとむムカつく!!
子供が熱出したら迎えに行くのは絶対自分。出かける時も全部お昼も準備してって…そりゃ楽でしょうよ。。
子育てなめるな!!by まりぽ0132-
こんな旦那すごい嫌
主婦目線だけど家に帰って何もしない挙句に
嫁のこと責めるとか考えられない
育児家事に休みはないのにby 匿名希望-
広告を見て気になり…
まだ途中だけどこんな夫はいやだ!
今現在自分自身が専業主婦。
だからこそ余計にこの漫画を読むとつらくなる。by 匿名希望-