夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,751
評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

9,021 - 9,030件目/全11,287件

我が家と同じ

我が家と同じで、旦那から言われた言葉まで同じで入り込んで見てしまう。とてもリアルな漫画。

スッキリはしない最後

最後まで読んだの後悔
    スッキリしない終わり方でした
    大体が障がい者ではない専業主婦で子ども1人であそこまで家事が出来ないとは?
    「家事が苦手」じゃなくて「家事やる気がない」では?
    得手不得手はあるでしょうが、自立しようて時は苦手な営業ができてるのに、苦手な家事をできるようにしようて努力はできなかったわけ?
    旦那さんも言い過ぎでムカってするけど、とても甘い主人公にもイラッとしました

どっちもどっち

奥様側、旦那様の気持ち両方わかります。ふたりでもっと整然と話し合えば、理解ができて距離が縮まるのでは。

イライラ

ネタバレ レビューを表示する

出てくる旦那にイライラしました。

イライラしながらどんどん読んでしまった。絵は上手くも下手でもなく、
    見やすい、という感じ。

モラハラ?なのでは?
    と思うのですがももこのことが気になって早く続きが気になります。

こんな旦那は嫌だけど、
    少なからず、こーいう部分あるよな、と。

会社、収入、だけではなく
    なんか個人の価値観をそれと絡めて言ってくる旦那いますよね。うちにもいます。

すかっとできる最終回に期待!

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

ふんわりしたタッチの絵とは裏腹に、夫婦それぞれの働き方や家事育児、自分が育った家庭環境からくる考え方の違い、個人の人間性など、わりと重めの内容でしたが、楽しませていただきました。
    日本って、ずっと大変ですけど、頑張っていかんとダメですね。

旦那の変化が本物ならいいなあ

ネタバレ レビューを表示する

誰かを非難する時、相手の立場に立ったモノの見方など出来ることではないですよ。その上で許せること、許せない言葉、歩み寄れる行動や本当に守らなければならない物がわかったことで、けして無駄な遠回りにしなかったのにはなんか嬉しかったかも。うーん、それでも吐いちゃならん言葉ってのはあるぞ旦那。

ネタバレ レビューを表示する

広告でずっと気になってた漫画です。無料分まで読みました。こんな酷い旦那、即離婚案件です。奥さんが助けてほしいって訴えているのに出てきた言葉が甘えてる、て。奥さんがいるから自分は仕事だけに集中出来ているのに。パートは仕事として認めてない感じ、私の周りにもこんな人います。この2人どうなるのでしょうか。

共感します。

ぜひ、世の中の旦那様達に読んでもらいたいです。役割分担も大切だけど、相手を思いやる事が出来ない夫が多いと思います。

ネタバレ レビューを表示する

仕事の方が大変とか、子育ての方が大変とか、どっちの方が大変ってないと思います。夫婦になったなら、家の事はどっちかがやるじゃなくて、仕事量などに応じて分担するべき。子供がいるなら尚更そう思います。この旦那さんは仕事で家にいない時の奥さんの姿を知らないし、勝手な想像で楽と決めつけていたからああいう発言等をしてたんでしょうね。奥さんも旦那さんの仕事の大変さを理解できていなかったし、お互い知らない事が多すぎてぶつかってしまったのでしょう。旦那さんの言葉は酷いものだし、離婚になってもおかしくないぐらいだと思いますが、一緒にいると決めたならお互い歩み寄って幸せになっていってほしいなと思いました!私もがんばろー!

まだまだ途中

まだまだ途中も途中までしか読んでいませんが〜絵に好みは別れそうですが、育児に仕事・家事をこなしてる身としては内容はとても共感出来ました。ノンフィクションな話と思っていましたが二人称になるのが何故かなと。相手の気持ちも分かって良いですが。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー