夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,751
評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

8,941 - 8,950件目/全11,287件

この夫婦

この夫婦は会話が足りない。もっとお互いに愚痴を言い合って聞き合うべき。旦那は上司の理不尽さ奥さんは子育ての大変さ。
    私だったら旦那が会社でひどい事言われたらなんだその会社クソだな!そんな会社やめちまえ!って言うし、実際言ってる(笑)辞めても私も働けばなんとかなる!って。そう言われてうちの旦那は少し気が紛れたみたいでした(笑)私も子供が言う事きかなくて大変だったとか言ってます。話聞いて大変だったねって言って貰えるだけで私は気持ちが軽くなった。お互いに大変だよねって理解してれば自然と上手くいくと思う。

どっちの気持ちも

私は嫁目線ですが、こういう旦那も多いんだろうなぁって思います。仕事してれば偉いの?稼いでれば偉いの?違うと思う。色々と考えされられます。

by 匿名希望

ヒトゴトとは思えない話でした。

無料のためし読みを読んだあと、続きが気になって、どんどん読み進めてしまいました。
    奥さんの立場、心情はもちろん分かりやすかったですが、旦那さんの考えも途中で何度も出てきてスレ違いがリアルに描かれていて面白かったです。
    私も役者を目指していた事もあったり、国のお金の制度の知識が足りなかったりと、主人公と共通する部分が沢山あったので、読みながら泣きそうになる事もありました。

旦那にイラッ

主婦は楽だと決めつけて上から目線な旦那にかなりイラッとしました。自分の旦那がこんな人じゃなくて良かった。。

すぐ近くにある

絵がゆるいけど丁寧で好きです。内容もこんな家族が溢れているのかなと。わかり合う事の大切さや、普通を求めるがそれが出来ないってことを認め合う大切さに気付かされました。

共感できる

ネタバレ レビューを表示する

まだ最初のほうしか読んでませんが、旦那さんの心ない言葉に傷つく奥さんの気持ちがよく描かれていると思います。でも旦那さんのほうの大変な事情もあって、世間の家庭で共感できる方がたくさんいると思いました。

by 匿名希望

わかるわかる‥ うちは旦那より私の方が稼いでるけど、子ども1日みるより仕事してた方ぜんっぜん楽!経済的にマウントとりたい気持ちもわかる、稼いでるんだから家事しろよって。

2話目の旦那さん視点も

どうにも上手く伝わらない感じがズキズキと懐かしいです。
    私は夫婦でうまくわかりあえず、カウンセラーを通して少し理解して貰えるようになりました。夫が一人暮らししたことないので、大変さが伝わらず。
    体調を崩し実家に帰る間1人で生活してみて少しありがたみを感じてくれたみたいです

面白いけど……

ネタバレ レビューを表示する

こういったエッセイ本を初めて読ませて頂きました。
    絵も上手くて、文章も丁寧で読みやすいです。

個人的に、自分とは違った主人公(妻)の優しく溜め込みやすい性格にモヤっとしますが…、とても良い作品で勉強になりましたので★5にさせて頂きました。

ぅ…ん

ネタバレ レビューを表示する

結婚もしてないし、子供もいませんが、周りの友達や同僚からよく聞く愚痴と同じだな…と。
    元同僚で旦那さんより稼いでった人がいますが、結局家事や子育ては女の仕事であることに変わりはないようです。
    読んでると結婚って大変だな…って思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー