よかったです
扶養を抜け出したい気持ち。私は子供が居ないので、その大変さはわかりませんが、お金は生きるだけでかかってしまう事も事実です。どんな立場でも自分が自分らしく生きたい。それは男とか女とか妻とか独身とか関係ないと思います。読みながら最後につとむさんが事故にあい、はじめてももこさんの1日を見て、理解した時涙が出ました。私は私という生き方を、あなたがしたい様に私もしたい。承認欲求は誰にでもあり、1人じゃないですよと言われるくらい、気持ちが楽になる事はありません。これからも毎日色んなことが起こると思いますが、私も自分らしく生きられる様に努力したいなと思わせてもらえる一冊でした。
by 本が好き-
内容が現実的で、どこにでもあり得る話なので共感できることが多い。主婦のきもちがよくわかる作品になっている。ぜひ、奥さんが専業主婦をもつ夫に読んでほしいと思った。
by きら おら-
ムカムカ
専業主婦はとても大変‼︎
まだまだ世間の男どもは分かってないな。
私も昔、これが私の仕事だと…馬鹿だからしてたのを思い出した。
早く気付いて、ご主人が助けてあげてほしいです。by ✳︎RU✳︎-
無料分だけ読みましたが、本当に最低な夫です。主人公にも少しイライラしてしまうところもありますが、、、読み進めると憂鬱になりそうです。
すごいわかる。家事も、仕事を休むのも、幼稚園迎えに行くのも妻の仕事。男は家事なんてって思ってるやつおおすぎ。
共感
私もモラハラ旦那を持っています!なんでわかってくれないんだろう。わかってくれるだけで、それだけでいいのに。すごく共感しました!
こんな夫、すぐ離婚するwww
新米ママですが、こんな旦那もいるんだなと驚きと悲しみ…
あたし自身出産後大変だったので、主人公?の気持ちすごいわかります。by 匿名希望-
旦那さんがひどいけど…
旦那さんのモラハラ、すごいですね…。
ただ奥さんもワガママに見えるかなーとも思います。
すれ違った夫婦の物語かと思います。by 匿名希望-
旦那さんが本当ムカつく。私ならすぐに実家に帰ります!!!!主人公が早く扶養から抜け出せることを祈っています。
胸くそ悪くなる、作品です。
夫のモロハラにイライラします。
早く、別れた方が、精神的によい方向に行くと思います。by 匿名希望-