- 配信巻数
- 2巻まで配信中
わかる!
すごくわかる!ってなる本
読んでるだけである意味ストレス発散になります笑。自分たちと比べたりもするけど、すっごく面白い!!既婚者でも、未婚者でも読む価値あり!旦那様、結婚を考えてる男性陣は読むべし笑by 匿名希望-
最近SNSでこういう話題がよく出回っているので気になって読んでみましたが、社会全体が男女関係なく相手のことを考えずに行動する人が多いんだなって読んでて胃がキリキリしてきました。
続きも読んでいくつもりです。by 匿名希望-
こんな夫婦、たまに聞く!
仕事・家事・育児に疲れた時に読むと頑張れる!一気に読んだ!
なんて酷い旦那!と思いながら、きっとお互い様なんじゃないかなって気もする。
家事は、私も苦手だけど、正社員で働いて旦那と同じくらいの給料もらってる。家事育児、分担について、たまに不満に感じるけど、自分の旦那は頑張ってくれてる方だなと思うし、お互い普通に感謝を言い合いながら過ごして幸せなんだなと感じる。
これを読んだら、今の生活に感謝しなきゃなって思う。by ゆるるこ-
よかったです
扶養を抜け出したい気持ち。私は子供が居ないので、その大変さはわかりませんが、お金は生きるだけでかかってしまう事も事実です。どんな立場でも自分が自分らしく生きたい。それは男とか女とか妻とか独身とか関係ないと思います。読みながら最後につとむさんが事故にあい、はじめてももこさんの1日を見て、理解した時涙が出ました。私は私という生き方を、あなたがしたい様に私もしたい。承認欲求は誰にでもあり、1人じゃないですよと言われるくらい、気持ちが楽になる事はありません。これからも毎日色んなことが起こると思いますが、私も自分らしく生きられる様に努力したいなと思わせてもらえる一冊でした。
by 本が好き-
内容が現実的で、どこにでもあり得る話なので共感できることが多い。主婦のきもちがよくわかる作品になっている。ぜひ、奥さんが専業主婦をもつ夫に読んでほしいと思った。
by きら おら-
ムカムカ
専業主婦はとても大変‼︎
まだまだ世間の男どもは分かってないな。
私も昔、これが私の仕事だと…馬鹿だからしてたのを思い出した。
早く気付いて、ご主人が助けてあげてほしいです。by ✳︎RU✳︎-
無料分だけ読みましたが、本当に最低な夫です。主人公にも少しイライラしてしまうところもありますが、、、読み進めると憂鬱になりそうです。
すごいわかる。家事も、仕事を休むのも、幼稚園迎えに行くのも妻の仕事。男は家事なんてって思ってるやつおおすぎ。
共感
私もモラハラ旦那を持っています!なんでわかってくれないんだろう。わかってくれるだけで、それだけでいいのに。すごく共感しました!
こんな夫、すぐ離婚するwww
新米ママですが、こんな旦那もいるんだなと驚きと悲しみ…
あたし自身出産後大変だったので、主人公?の気持ちすごいわかります。by 匿名希望-