結婚してから変わる旦那っているよねーって感じが共感できる。
実際モラハラだよね。
専業主婦をバカにする男はハラタツby 匿名希望-
面白かった!
この主人公の苦労と気持ちを全然わかってない旦那に腹たって仕方ない!
でも、こういう旦那って多いみたいです。
養ってやってる、とか、専業主婦だろ、とか!
幼い子供のいる女性が怠けてるはずないだろ!
一日だけじゃなく一ヶ月は育児と家事してみろ!by *舞華*-
面白かった
試し読みしてたのですが、とても気になり購入しました。
夫婦ってこのようにかわっていくのだなとおもいました。by 匿名希望-
家事育児を押し付けていることよりも、夫のモラハラ発言が問題かなと思いました。
専業主婦なら家事が夫の仕事に相当しますが、育児は二人ですべきだと思いますね…。
外で仕事してる分、育児の負担が妻にいくわけですけど、そうすると子供の特性によっては家事も手が回らなくなりますね。
手のかからない子供なら家事完璧にこなすくらいの余裕ももてるかもしれない、でも主人公の場合はそうではない。
主人公のももこが日中どんな状況かもしらず、責める発言をされるのはあまりにも可哀想でした。by 匿名希望-
私も扶養から抜け出したい
主人公の行動力は、素直にすごいと思う。うらやましい。私もできることからやっていきたい。夫さんも思うところいろいろあるんだなあ。そういうところも描かれていて素晴らしいと思う
専業主婦の色々な葛藤がうまく表現されていて、とっても共感できる部分が多いです。
ただただ主人公の夫にイライラします。でも夫にも事情が色々あったり、背景も描かれているので深い話になっています。
今の社会の問題が上手にまとめられたいい作品だと思います。by 匿名希望-
あるある
子育て旦那あるあるで、気になってついつい読んでしまいます。
世の中の子育てするお母さんはやっぱりえらいね!by 匿名希望-
う〜ん、まだ最初しか読んでいませんがつとむさんにイラッとしてしまいました笑
でもつとむさんにも事情があっての事だと分かるとそういう世の中にしてしまっている世の中に問題があるのかなと思いました。これは心にグサっときますね。by 匿名希望-
途中までですが。
無料ぶんまで読みました。
子育てと家のことの両立と、外で仕事することの、それぞれの大変さについてかんがえてしまう。by 匿名希望-
結婚すると人は変わると言いますがこんなに変わるものなのでしょうか?
結婚するのをちょっぴり考えてしまうようなお話です。by まな1603-