あるあるあるある
旦那さん、分かる分かる。
分かるけど極端だね。笑
多分、真面目で責任感が強いんでしょう。
うちも子供がまだ小さいから、基本は定時で頑張って帰ってます。
残ってでも今日中にやったほうがいいのに…
って思うことはある。
でも、家事と育児はもっと大変だろうから、なんとか帰ってます。
自分が奥さんから敵のように思われてないかは気を使うよね。
話し合うべきだろうけど、時間も気力も削がれてるしイライラしてるし、子供が小さいうちは悲惨。
後から考えれば「今が一番いいとき」とか周りからよく言われるけど、当事者にはそんなの関係ない。
育児がしづらいよ日本。
でも子供は可愛いし、奥さんには感謝。by 匿名希望-
広告で気になって読みました。
優しい人だと思って結婚したのに
ひどいモラハラでびっくりです。
こんなこと本当に言う人がいるの?
と思いましたが、レビューみてて共感されてる方が多くて、またまたびっくり。by 匿名希望-
旦那さんの言い分も分かるけど、言い方に問題があるなぁ。自分が言われたらって思って言わないとね。協力し合ってほしいですね。
まだ途中までしか読んでいませんが、夫にイライラする。家事は楽と言い切る世の中の男どもに是非読んでもらいたい作品です。
なるほどねー
婚活や結婚に対する意識関心がいい意味でも悪い意味でも高まってきてる中のこの作品。結婚するということ。男女平等とは。色々考えさせれられる作品だと思います。
甘ったれのお似合い夫婦
まず旦那はモラハラ気質の甘ったれ野郎。
この旦那は何様なんやろうか、人様に文句言える程立派な人間なんか?
自分のことを振り返ることが出来とったらあんな身の程弁えん発言なんか出てこんはずなんやけどな。
子供の世話ちゃんとしてくれとるだけでもありがたいと思えや。
そんで、作者は作者で、辛いことから逃げたいだけの甘ったれお嬢様。
離婚に向けた自立とか一見、一生懸命頑張ってますみたいに見せてるけど、それって全速力で逃げてるだけやんな笑
あんな旦那貰って気の毒やとは思うけど、離婚考えるほどのモンとはどーしても思えへん。
子供が泣き続ける前で延々と大音量の罵声を浴びせられたことあるか?
包丁突きつけられたことあるか?
コイツがこの段階ですべきなんは離婚の決意より子供を守ってく決意やろうが。
あと、作者視点やから旦那のこと多目に描いてあるけど、コイツも自分の気がつかんとこで旦那に対して酷いことしてるんちゃうかな、人間そういうもんやし。
まー結論、お互い自分ばっかりヨシヨシしてる甘ったれ夫婦やんな笑
ある意味お似合いやと思うで。
コイツめっちゃ被害者ぶってるけど、一番の被害者は子供やからな。
それも分からず自分が辛い辛い被害者やーって言ってるだけやから読んでて気分悪くなったわ笑
結局夫婦どっちにも共感できひんかったな、終わり。by おーしゃん-
重ねた
自分と重ねた気分になり、ちょっと涙が出ました。私も旦那さんの仕事中は何も知らずいつも協力を求めてました。
でも、主婦は確かに…孤独を感じてしまう事があります。
だからこそ、分かって欲しいなぁって思いました。ステキな漫画です。by 匿名希望-
こんな旦那、結婚前に気づけとか言われてるけど、こういうのは結婚して扶養に入って初めて上からの態度になるからほぼ気づかないと思う。
私の旦那も子供が生まれて出てきた本性もキレそうになることが多々…
それを見極めて過ごすのかor見切りをつけるがこの主人公と似てるなぁと実感しました。by ねこみさ-
読んでて辛くなった‥
こんな夫ありえない!と思って読み進めましたが、夫には夫の辛い部分があってと考えると夫婦生活は難しいと考えさせられました。
ただ読むのが辛すぎるので続きは読めなさそう‥by 匿名希望-
夫最低
広告から面白そうだなと思い、途中まで読みましたが、夫が最低すぎて読み進めるのがつらくなりました。
主人公が、なぜこんな男と結婚したのか理解不能!by 匿名希望-