- 配信巻数
- 2巻まで配信中
共感しきれない
旦那は自分のストレス発散の矛先を妻に押し付け自我を保とうとしている。ここまで極端で人間力がなさすぎると共感はしきれない。
かたや奥さんも気持ちは理解するも甘えすぎでこちらもうまく家事と子育てを回せないイライラを旦那のせいにしている。
どうして協力がないからだめという浅い考えになるのか。こども一人でここまで余裕がなくなるのは現実的に共感しきれない。
ただ、結婚し二人のこどもがいる身としてわかる部分も多く、考えさせられる内容で読んでよかったと思う。by にくみく-
毒夫もの
いわゆるモラ夫もの、毒夫ものに属するマンガだと思います。無料分しか読んでませんが、勝手な言い分にムカついてます。小物であることを自ら認める言動が自分でわからないのでしょうかね。妻がどんな反撃に出るのか、先読みしてみようかと思ってます。
by さぎゆき-
現実には…
読んでいたら羨ましい気持ちになりました。今でもこんな考えを嫁に対してはっきり言えるなんて尊敬します。家事に追われて仕事を早く切り上げてます。帰ったらゆっくりしたい!
甘いな
大変なのはわかりますが、旦那に理解してもらえない以上は自分の身内や旦那の身内にもっと頼れなかったのかと思いますね。
私は働きながらですが、ゴミやしきになることはなかったですし、ヘルパーなんて…と思いました。働いてるからこそ、旦那さんの気持ちもわかるとこあるますよ。。
本来なら、こういう風になることわかりきってるから転勤族と結婚するなら自分が資格持つとかいい前職の経験持つのが普通じゃ…。お粗末様でした。by 匿名希望-
分かりすぎて読むのが苦しい
まるで自分のことかってくらい分かりすぎて苦しい。結婚するときは、幸せにするとか、大事にするとか言っておいて、なんなんだろう。苦しいけど、スッキリ幸せに終わることを願って読みすすめたいと思います!
うちより酷い……
最初はそう思って共感とハラハラで読み進めました。こういう風に考えたらいいのか!という考えに救われました。
by なまず大先生-
めちゃよく分かる!
めっちゃ、よくわかります。
うちは幸運にもこういう夫ではないのですが、こういう配偶者はこの世の中にいっぱいいるんでしょうね。
皆さん、よく我慢をされてると思います。
これからの世の中 ますます働く女性は多くなるのだから、社会が男性を育てていかなくてはなりませんよね。by penelope1789-
単純な絵ですがとても面白かったです!読みやすかった。旦那のモラハラぶりがすごくて読んでてイライラしましたが…
世知辛い世の中ですね
一見幸せにそうに見える家庭にも何かしら問題はあるもので。
このお話に共感される奥様方はたくさんいらっしゃると思います。
私の回りにもたくさんいますよ。by 匿名希望-
気持ちがわかる
旦那さんの反応とか言葉がいちいち傷つける言葉でドキッとします。でも旦那さんの気持ちも分かる。どちらが正解ではないけれど、同じように悩んでる方はたくさんいそう。
by ゆめみづき-