無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
それぞれの解決
結婚してみてはじめてわかることや気づくことがあって、お互いの思いに分かり合えないことを、うまく伝えられないことがある。
それを思い出す作品でした。
思いを通さず妥協して、だけどお互い理解できた部分もあり、よく頑張られたなと思います。by halhale- 0
家族はチーム
ここが1番の味方じゃないなんて地獄。
人にはそれぞれキャパシティもある。片方には完璧にできることも、人が違えばそうもいかなくもなる。それに、完璧って、人間である時点で不可能に近い。1つのチームなんだから、同じ方を向いて、同じ目標のために前向きな話し合いをするのなら意味がある話し合いだけど、片方が助けてほしいと言ってることを突っぱねていてはなんの何も産み出さない無意味な話し合い。片方がつぶれて共倒れ。結婚する前は相手に対して気遣いとか見せるのに、家族になったら厳しくなるのは相手を軽んじている証拠。by ぽちこりら- 0
夫むかつく
よく結婚したら夫は変わるというがまさしくこれ。なんで男は結婚したら妻が自分に尽くすのは当然と考える❓
独身女性は読むべきby りんごすきさん- 0
読者は夫婦のどちらの考えも見えている状態なので、すれ違う夫婦にもっと話し合って!とか話聞いたげて!とか突っ込みたくなりますし、お互いがお互いのことを考えているからこそのすれ違いに苦しくなります。
by さめ汰- 0
同じような内容のコミックを読んだような気がするけど、これではないから、こういう問題は、あるある!なんですよね。
男性は、専業主婦は楽に決まってる、と思いがち。
確かに、生活がかかっているわけじゃないけど、子供を育てて、家事をこなして、夫が仕事しやすいような環境を整えておくって、そう、簡単なことではないですよ。 特に、子供が新生児のときは! もう、シッチャかメッチャかが普通!
そのときに、漫画家の主婦が仕事を続けるのは、かなり、無理があると思いますよ。
夫、そこんところが分かるかな?by ユキアラシ- 0
ありあり
昭和の男性有りがちな考えを持つ、困った旦那さんとのお話ですね、とにかく、ももこさん頑張って~と応援しながら呼んでいます。
by 卵っ子- 0
家族
作家さんが好きで読ませていただきました。今の時代だとモラハラと言うのでしょうか?子どもがいて2人共がフルタイムで働けない。夫婦間の関係もだんだん悪くなってくる。読んでいて心がギューッとなりました。
by らいり- 0
気づいたら私の愚痴に…
おそらくたくさんの家族に見え隠れしているもの。うちの旦那さんはわりとなんでもしてくれる。
でもこないだ冷蔵庫の管理って一人じゃないと難しいよねーって話が膨らみ、毎日ご飯作ってくれてもいいんだよーって言ったら本心がもれた。「時間的に無理に決まってんじゃん。」
え?共働きで私毎日作ってるけど?なんで無理なの?むしろ設計の在宅でかなり融通きくのに?
や、冗談だよーって言ったけど
まさかの回答に凍りついてしまった。
私がやって当たり前のものだと思ってるんだなーと。もちろん自然の流れで私もそうしてたけどかなりモヤりました。やるのは嫌じゃない。気持ちが大事なんです。助かるよー、ありがとねーっていう。
夫婦って何なんでしょうね笑
たまにわからなくなりますね!!!
仲は良いです笑
この夫婦の行く先がきになります!by ke.- 0
ガツンといってやれ
家族を養う甲斐性もないのに、グチグチ言うてる夫にめっちゃ腹立つ。なんで、言われっぱなしなのか、キレてやればいいのに。
by コミコ201- 0
夫婦、親子って何でしょうね。私は、人とのコミュニケーションを取るのも下手だし、自分の遺伝子を残したくないし、新たな家族を作ろうとしてきませんでした。2組の夫婦が穏やかに過ごせますように…。
by ちよこだるま- 0