無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
これが現実
恋愛漫画を読んだ後にこれ読んで あーこれが現実よねえとため息がでてきた
自分に照らし合わせて、そうなのよと同意してしまいました
でも主人公の前に進もうという気持ちに頑張らないといけないなあとも思わせられた漫画でしたby 匿名希望- 0
働きたい専業主婦なら
働きたい専業主婦なら共感できると思います。私は共働き、夫の扶養に入らずにいる身なのですが、夫に言われることは大して変わらないのでくらーい気持ちで読みました。笑
夫も大変なのはわかってるんですけどね。男性には共感力を身につけて頂きたいです。
でも、それにしても主人公の能力が低すぎるので星は3つで。
子どもを持つ前にスキルは備えておくべきですね。by 匿名希望- 0
広告で気になって読んだら
広告でよく見かけていたのでなんとなく気になっていた作品。たまたまオススメ作品に出て来たので無料期間中だしと思いポチ。
課金して結局最後まで読みました!笑
女性なら考えたことはあるはず、出産、子育て、生きがい、キャリア、胸に刺さる作品でした!by 匿名希望- 0
モヤモヤ‥
家庭のことってそれぞれだから現実では口出しとかしないけど‥。そんなに夫が嫌なら離婚すれば?って思っちゃいますが。まぁ経済的な面とかで諦めるんでしょう。離婚に踏み切る人は早々に決断して離婚しちゃいますからね。
まさに私
自分の悩みそのものが
テーマになっているので、
夢中で読ませてもらいました。
同じ悩みを抱えているけど、
人に相談できない人も結構いるはず!
だからこそ、漫画で
戦っている人の話を読めることは
本当に参加になります。by 野菜サラダ- 0
共感
この感じ、よくわかります。
妻だからと家事が得意とは限らないのに出産すると、仕事続けづらくなるのは現実ですよね。
男性も、子どもができたからと早く帰れるわけでもないし。
どうにか、この仕組みをかえなければ。by なんまちこ- 0
んーなんか旦那さんがモラハラチックとゆーかこーゆー人いるからちょっと感情移入してしまいました。妻の言い分も旦那の言い分も分かるけどもうちょっと旦那さんが妻の気持ちに寄り添ってお互い協力し合えば上手くやっていけるんだろーな、、
終盤涙が出ました
小さな子供を育てる母として、とても共感する箇所がたくさんあり、最後まで一気に読みました。
主人公のももこが旦那さんとの価値観の違いから悩み、仕事を探し自立し、新たな家族の形を作っていく姿がとても胸に響きました。
私がもしももこの立場だったら、こんなにも強く前へ進めるだろうか、今抱えている悩みや不安なんてどれだけちっぽけなものなんだろう、といろいろ考えさせられた本当に素敵な漫画でした。
思わず始めてレビューを書きました。
たくさんの方に読まれ、考えるきっかけになるといいなと思います。by 匿名希望- 0
ちょっとかわいそうだけどスッキリ
面白くて一気に読みました。
こんな人いるの!?ってくらい旦那が最低です。確かに一家の大黒柱は体力的にも精神的にも苦労が多いかと思いますが、この旦那、奥さんの大変さを何一つ理解しようとしてません。読んでて胸くそ悪いという言葉がしっくり来ます。
しかし最後はちょっとかわいそうだけどスッキリする展開が待っています。by 匿名希望- 0
このような状況、立場のお母さんは全国に沢山いらっしゃいます。
子育てしながらの専業主婦は、決してラクなことでは無く、そのお母さんがいてくれるから、旦那さんは仕事ができるわけです。
子どもは母親だけが育てるのではなく、母親だけが仕事を休んで看病しなければいけないものではなく、送り迎え園の行事は母親だけがやるものではない。まだまだ子育てに関しては平等にできない問題が多く、悩まれているお母さん方が多くいらっしゃると思います、そんなお母さん方に励ましの作品になっていると思います。by 匿名希望- 1