ほのぼの絵なのにえぐい
最初広告から見たのですが………
むしろほのぼの絵でないときついですね。リアルにかかれると精神死んでしまう。
見た目のわりにけっこうえぐい。
かなしい。
お互い夫婦がすれ違っていく家庭がリアルにかかれている。by 匿名希望-
イライラ
主人公のイライラ、ダンナのイライラが読んでいて伝わってくるのでこっちまでイライラ…。
こういう理屈でやり込めようとしてくる男の人は苦手。まずは方法よりも気持ちが寄り添ってほしいだけなのにね。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。どっちもどっちかと……とりあえず、お互いの意見をもっと尊重し合えるといいですね。
♪
最近こういう系の漫画増えましたね!
もちろん、子どもを作った責任はあるけれども、こういう男からちゃんと離婚できる社会にしてもらわないと先々のことを考えてもより良い社会にならないと思う。by 匿名希望-
腹立つ、、
もう読み始めからつとむさんにイライラ。イライラするのに、読んでしまう。。。口だけは達者な人っていますよね。
わかる
結婚ってやはり、どれだけ我慢できるかですよね。ただ自分だけが我慢してると思うと無理。お互いにどれだけパートナーを許せるかですよね。役割分担ってよく言うけど割り切れるものじゃないし。
どっちもどっち
きっといろんなこと乗り越えて絆を深めていく夫婦の成長物語なんだろうけど、スタートのレベルが低くて読み進める気になれない。
実際こういう努力ができない女性がいるのもわかるし、こういう要領の悪い男性がいるのもわかる。お互い様な様子は読んでてイライラする。by ジュッキ-
早く続きが見たい!!ムカつく!旦那さん!でも結構多いんでしょうね!こういうかた!なんで自分が外で働けるのは、家を守ってくれる妻のおかげって思えないのか!
モモコさん素晴らしい。女性として憧れます。経済的だったりいろんな問題で離婚できないって女性多いと思います。でも、自分の行動次第なんですね。by 匿名希望-
ありそう
実際、こういう夫婦というか、旦那さんは結構いるんじゃないかなと思います。一応ハッピーエンドで終わって良かったです。
by Ssssddss-
実際にある話
結婚しても他人なのだから相手は敬っていかないといけないのだなと思わせる作品でした。
子育てに参加してくれる人を選ぶ必要があるのだなと思いました。by 匿名希望-