ゆるい
ゆる~い絵だけど
内容はとてもひどい夫の話
こういう人はいっぱいいて
苦しんでるひとたちがいるんだってことを
すこしでも知ってもらえたらいいなby まぁみょん-
夫婦でいる大変さ
主人公の気持ちわかるなぁ、やっぱり旦那の稼ぎで生活するのはありがたいけど申し訳ないというかやっぱり自由には使えないお金だから立場的に旦那が上になっちゃうよね、だから自分で稼ぐというのよくわかる!扶養から外れたら養ってもらってる感は多少薄れるしね!
『うちの旦那はココまで酷くないな』『やってくれる方だな』と思いながら読んでいます。
主人公の頑張りに成果が出てきたところまで読んだので、次のお話も楽しみです。by 匿名希望-
あ
よく周りから結婚前と結婚後で態度が変わってくるとか、価値観が合わないことに気づいたなんて話聞くけど、もし本当にいつか自分が選んで結婚した相手と価値観が合わなくてつらい思いをしたらこのコミックの奥さんみたいにしっかり自分の意見を伝えたり行動に移すなんてきっとできないしすごい勇気のいることでかっこいいなって思った。それに夢は追いかけてたら叶うって再確認させられて読んでよかったって思えた
なんだか
すごくいろんなサイトでCMされてるので読んでみましたが、絵も綺麗なわけでなく、ごくごく普通によくある&よく聞く夫婦像で、既婚だけど別に共感もできないし、特に得ることはなかったです。
夫がなぁ
私はまだ子育ての経験がありません。子供がいるいないでこんなに違うのかなって思いました。このお話ってお子さんがいて旦那さんがいる人の方がなにか思うものがあると思うんですが、わたしの場合旦那さんがボロクソ言ってくるのを見て仕事のストレスの八つ当たりだと思ったし 奥さんの一日をみて散らかってるものから片付けてそこから掃除すればいいのにって思ってしまったり。
だけど奥さんの辛さはすごく伝わりました。
旦那さんは全く聞いてくれないものの、時間とれるかなと考えているところもなにか感じました。何が大切なのか教えてくれるお話でした。by 匿名希望-
読んでるとモヤモヤ
絵が可愛いくて読みやすいです。
でも読んでるとモラハラ夫にモヤモヤ〜!
現代に生きてる夫さんがモデルなんですよね?でも信じられないくらいヒドイ!
というか主人公はどうしてそんな人と結婚しちゃったんですかね?by 匿名希望-
無料しか読めない
無料しか読めない!腹が立ってしょうがない。女をなんだと思ってるのか。でもきっと現実的にこんな旦那さんはいるんだろうなーと思うともっと嫌。ジョジョ変わっていくんだろうけど、やっぱり腹立つ。
うん。
本当に共感する。
こういう考え方の男がいるから少子高齢化になるんだよなぁ。
若いからじゃなくて歳とっても頭の中は変わらないんだから。
それで平気で弱者を洗脳しようとしたり力でねじ伏せようとする。
旦那を思い出すとイライラするようになったなぁ…by 匿名希望-
共働きとは
共働きの時代、世の中の男性に読んでもらいたい
とにかく女に負担が多すぎる
「あなたは保活しなくていいよね」もう共感
なんの為に働いてるか分からなくなりますよねby 匿名希望-