専業主婦の立場から脱却したい主婦が色々悩みながら戦いながら前に進んでいくのは、割とリアルでなるほどと思う部分がたくさんありました。
絵は好きでなかったけど、良いストーリーでした。by 匿名希望-
すごくわかる!
共感できる部分があって、うんうんと頷いてしまいます。
そして、自分の甘さにも、気付けたり……by ゆねまいこ-
読んでいて「うわぁ~こんな夫いるんだぁ。嫌だな。」と思っていたのも束の間。子供を抱えて奮闘する主人公を見て自分の怠惰な生活が恥ずかしくなりました。とりあえず玄関に起きっぱなしだった資源ゴミを出しに行きました…。自分にカツを入れたい時はこの漫画を読み返そうと思います。
オチはリアルというか普通
20巻くらいまではなんて夫だ!と思い読み進めていたが、会社辞めてもいいよ?は結局無理なわけで、200万円代の作者(妻)と他にやりたい事もないつとむさんで持ちつ持たれつなんだなと思った。
作者さんのブログで少しみてからずっと気になっていました。こんな旦那がいるのか!と思うとイライラしました。
ヘビーな内容だけど絵柄が可愛いので一気に読めました。
リアルだなぁと思いながら読みました。がんばる主人公に考えさせられます。by 匿名希望-
思っていたよりも前向きなラストでした。
夫にはやっぱりむかつきますが、こういう男性が少なくないのも事実。by 匿名希望-
面白い。
旦那にも是非見てほしいまんが。
リアルティで主婦目線。もっと世の男性陣に見て頂きたいと思ったby 匿名希望-
広告からきました
広告でみててかなりつとむさんに腹がたったけど、4話無料をみてたら一瞬早く帰ってあげようとしてたから、意外と悪い人でもないのかも?
早く離婚話がよみたいけど。by 匿名希望-
作者の方の強い意志が感じられて面白かったです。
手に職!と両親に言われて育ったので資格を取って働いていてよかったなと思える作品でした。by 匿名希望-