世界が広がりました。

未だ結婚しておりませんが、疑似体験が出来る程わかりやすい。結局会社の人間関係も夫婦間も親子も同じなのですね~思いやりですね~

うーん、なんだか読んでてムカムカするような話でした。夫も夫ですがももこもももこでどっちもどっちは印象を受けました。

こんな夫

こんな夫だったら、辛いだろうなぁと自分の生活と比較したりしながら読んでいます。でも、妻側、夫側から書かれているので、後味悪いだけでなく、勉強になります。

21歳の男ですが、ハタチで双子が産まれ初めての子供なのでできるだけ協力しようとこころがけてます。確かに男は外での仕事の大変さは嫁からは見えないので男の苦労を分からない部分もあるでしょうが、それは旦那が嫁の家事育児の大変さの全てを見抜けないのと同じだと思っているので、僕は嫁にいつも感謝してますよ。嫁も僕にいつもありがとうを言ってくれます。
    色んなことが当たり前ではなく、感謝を忘れないようにしなきゃ夫婦って不満ばかりが産まれそうですよね。
    この作品を読んで改めて夫婦のあり方を考えさせられました。
    その意味をこめて星5です。

こんな旦那さんイヤ

こんな旦那さんわたしだったらイヤだなぁと思った。絶賛子育て中なこともあり、とても感情移入してしまいました。主人公をとても応援しながら読みました。

夫婦いろいろ

無料分しか読んでいないのですが、
    この夫婦どっちもどっちですかね。
    お互いのことを理解しようとしないところ
    が不思議でなりません。
    こうはなりたくないなって思いつつ
    読みましたが、課金してまで続きを読むか
    迷ってます…。

わかる

俺は仕事してやってんだ!って、偉そうに言ってるけどこっちは一日子ども見てんだよ!って男の人と女の人の気持ちがとてもよく描かれていてこの毒夫に腹立ちました。

どちらの立場もわかる

日常、どこにでもいそうな夫婦。男女平等って何だろう、男女の役割って何だろう、と色々考えさせられた。どちらの気持ちも理解できる。深い作品。

泣けた

女性の寂しい感情1人じゃないのに孤独とても共感できます
    読んで良かったです

イライラしかしない

同じ嫁としてイライラしました。
    あ、もちろん主人公にです。
    子供がいると片付かない?当たり前ですね。
    うちは男三兄弟で一番下は0歳児ですがフルタイムで働き3人保育園へ通わせて、毎日ヘトヘトです。家も散らかりますが、なんとか工夫をしながら子供達と片付けたり少し早く起きて家事をしています。

世の中の働く女性、働くママさんも色々な思いを抱えながら、好きな仕事ではないかもしれないけれどそれでも踏ん張って働いています。
    わたしも多少パートナーへ不満はあるので、そういう気持ちをスカッとさせてくれる漫画かと思い期待したのですが
    相手の思いやりにかける言動ばかりの主人公で非常に残念です。

全ての内容:全ての評価 7,261 - 7,270件目/全10,919件