同じような経験があって読み進めています。
絵もストーリーもとても読みやすくて
いろんな男性に呼んでほしいと思いました。by 匿名希望-
モヤモヤしてます
なんか読んでてムカつきます!
いろんな考え方があっていいとは思うけど子供を育てるのは仕事より本当に疲れてしまうので、この旦那ぶん殴りたいよ!by 匿名希望-
わかる‼
私も出産をきっかけに専業主婦になって、ここまでではないにしても、自立についてかんがえることが本当に多かっただけによくわかります。今はフルタイムで働いていますが、全く家事分担が進まない我が家と重なるところも多かったです。
by りなりっち-
腹が立って
まだ無料試し読みまでしか読んでいませんが、この旦那さんに腹が立ちます。お互いの思いがあるのでしょうが、、、続きが気になります!
つくづく理解のある人と結婚して子供ができて良かったなあと...
でもほんとお金ないと離婚も踏み出せないよね。男性が外で働いて女性は家庭を守るなんて、戦前の話よ...by 匿名希望-
共感!
結婚、子育てした事がない私でもとても共感出来る内容でした。
家事と育児は女性がやるものという決めつけがある日本ならではの作品だと思いました。by あに子-
多分あるあるなんだろうな
子供がどんなに可愛くてもずーっと二人きりは辛い!
私も専業主婦で家に居ますが、家事はなかなか捗らない…っていうか、片付けているそばから散らかしていく子供よ…。
幸いうちの旦那様は大変さを理解してくれているので、この漫画のご主人のような上から目線ではないけれど、仮に結婚後こんな人だと分かったら即離れる!
現在収入がないからこれからもそうなんてことは絶対無い!
収入は自分が自分にしている評価額なんだろうなと最近思う。by 匿名希望-
夫の言動がモラハラのレベル。
ももこちゃんはよく我慢しているけれど 、私だったら即離婚だなぁー。
付き合っている時は、夫になる人がこういうこと言うかどうかなんて気づきづらいもんね。by 匿名希望-
こういう漫画は久しぶりに読みましたが、考えさせられる内容でした。
いつ自分もこうなるかわからないなぁと、、おもしろかったです!by 匿名希望-
とてもリアル
とてもリアルなお話だと感じました。
今の日本の歪みのひとつを描いた作品だと思います。
ちょっと作中の雰囲気は重いですが読み応えはあります。by garbera-