無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
夫のモラハラから抜け出そうと頑張るフリーランスの漫画家。すごく努力していて応援したくなるし、夫も考え方変わればいいなと思う
by ぽいけん- 0
共感しました
私も仕事を辞めて転職した旦那についてきて専業主婦主婦になって同じ感じだったから共感しました。
なんで収入で上下関係決めるのな分からない。by eri1111- 0
こわい、こわい話し。
モラハラDVダンナだとおもう。
けど、普通にこういう過程はありそう。別れるのは、仕事がある女性がたすうはなのかな?by 18130000- 0
これからご結婚される方へ
結婚前はなかなか分からない男性のモラハラ気質。
女性も経済力を無くしてしまえば、なかなか離婚は出来ません。
モラハラ旦那、けっこう居ますよ😄
それに備えてという訳ではないけれど、結婚や出産を機に、当たり前にしごとを手放さない方が良いですよ。by ろまりん- 0
どっちもどっち
無料分での投稿だけど、どっちもどっちですね。お互いがお互いに思いやりがない。奥さんの気持ちも分かるけど旦那の気持ちも分かる。これ、お互いが相手の事を分かろうとしてない。奥さんはどうして旦那がそんな酷いことを言うのって旦那を責めて自分を哀れむだけ。旦那は旦那で、仕事で嫌なこといっぱい言われて疲れて帰って来たら家がぐちゃぐちゃで更に苛立つ。自分はこんなに頑張ってるのにどうして奥さん出来ないのってこっちも相手を責めるだけ。どちらも自分の事しか考えてないんですよ。
好きで結婚したのにちょっと自分がしんどくなったからって相手の事を思いやれないのって、私からしたら最初から結婚するなって感じ。もしくはどちらもまだ子供ですね。この頃、こう言う人達増えてると思います。
後は、誰かも書いてましたが、お互いの事を知らなさすぎでしょう。ホントによく結婚したなぁって思います。by タラスパ大好き- 0
お互いに言葉が足りない。歳を経てからの言葉を慎む事や、まして阿吽の呼吸なんて、どれほどの時間をかけて喧嘩して話し合ってうまれるものか。フィフティーフィフティーが平等などと勘違いしているから、拗れていく。お互いに嫌な事して欲しい事自分でやりたい事してみたい事等など言い合っている内、妥協点が見えてくる。その妥協点を繋いでいくと夫婦の境界線が出来てくる。真っ直ぐには決してならないし真ん中には出来ない凸凹した線。時折、線は右に行ったり左に行ったりする。歳月をかけてゆっくりと線は曲線になっていき、違和感なくなる。でも完璧じゃない。また新たな妥協点が必要になったりもする。生まれも育ちも違う性別も違う人間と暮らすのだから、何かあれば話し合うしかない。それが出来ないなと思ったら、別れた方がいい。金銭面では苦労するかもしれないが精神的肉体的には断然良い環境になる。ないないと思えばないが、探せば見つかるものもある。お金は意外となんとかなるが、心と体は意外となんとかはならない。
by tadanohito- 0
どちらにもイライラします
働いてきた人間として、夫の
状況は理解できないでもないのですが
妻に対する発言はモラハラそのものですね。そもそもの人格に問題あり。人はおしなべて、経済的に自立するべきだと思うので、それを捨ててしまっていた妻にも責任あると思います。どちらにも問題ありかな。by わかばやまと- 0
精神的に未成熟な夫婦の物語り。
勤め人の夫の立ち位置を理解出来ない妻、家事がどれだけ生産的な仕事か理解出来ない夫、それに尽きる。
どちらもアダルトチルドレンである。by 特急スーパー北斗- 0
30代夫婦の悲鳴が聞こえる
最近、この手の話が多いのは時代のせい?
夫も妻も、余裕がなくギリギリで頑張っている。
これは少子化にもなるよねー。by Lovers- 0
相手の気持ちを想像するって本当に難しいことなんだなとあらためて思いました。でも、女性が当たり前のように家事と育児をするみたいな固まった考えはやっぱりよくないと思います。2人の子どもなんだから一緒に考えて子育てしようって思うし、それが当たり前ですよね。子どもの成長なんて本当にあっという間だから一瞬一瞬を見逃してほしくないです。家事だって分担したり、ほんのちょっと手伝ってくれるだけでもどれだけ助かるか、気持ちが救われるか、全て思いやりですよね。自分だけ大変みたいに言うやつはどこにでもいるけど、そう言う人に限って周りのこと見てない気がする。
by しんのすけのすけ- 0