共感

仕事して産休とって戻った所で居場所がなくなってたり子ども育てながらの仕事って本当に難しいなって思います。

男女の考え方の違いが上手に表現されていて読んでいて共感出来る所が沢山あります。絵もシンプル可愛くて読みやすい!

とってもリアルな感じの内容です。私だけじゃなかったんだと思わせてくれる作品でした。でも、最後そうなるとわなー。

夫を蹴飛ばしたいっ。
    ここまで育児や家事に理解がない旦那もいるんたなあと呆れてしまいました。多少大げさに書いてあるにしても、、、。

一話

読んだ感想
    大体の家庭の旦那はどこも一緒でイライラMAX。
    説明してもなぜそうなるの?ってやっぱり思う。
    全部やってって言ってない。ただ早く帰って来てくれたらいい。
    旦那が帰宅するまで1人だから。
    赤ちゃんは喋らないからね。
    誰かと話したいのだ
    親や友達に会えば?って言われそうだが毎日会わない。
    転勤あるなら簡単には働けない只でさえ早退がいつあるかわからないのに

1日中家にいるじゃん?ってなに?
    そうじゃないだろー。
    ここまで言われたら一回キッチリ朝から晩まで手作りご飯3食で一週間やってほしい。

仮にほんとに奥さんが旦那より稼いだら旦那は家事、育児なんもやらないだろう。
    そして今と違う文句がでてくるだろうなきっと

気持ちわかる…てところが沢山。子供を抱えながら家事するって大変。できて当たり前みたいな言い方されるとほんと腹がたつ。この旦那は気づけたけど、気づかずにいる旦那の方が多いと思う。

イライラ

私が独身だからか、少しイライラする
    場面が多かったです。
    ご主人のハラスメント的な発言や行動に
    対処して行く姿勢はすごいと思いました。

期待通りにはならない。

Facebookページで広告で流れてきて、読みました。それがきっかけです。私的には、夫から完全自立する方向を期待した。まさかの離婚届までつきつけといての和解?は?めっちゃ読んで損したわあ。お金返して。

同じ子育てをしてるからこそ、この旦那さんの言葉は本当に傷付く。
    この作者さんが可哀想で仕方ない。
    お互いすれ違いの気持ちがあるのもモヤモヤする。
    お互い言葉を選んで話し合いしたほうがいいんだなって改めて思った

うんうん、わかるよ

完璧なるモラハラだもんね
    何を言っても勝たなきゃ終わらない男って小さいよね
    子供の様子をよーく見て、それで将来を考え直してもいいと思う

全ての内容:全ての評価 7,041 - 7,050件目/全10,918件