広告が気になって

無料分だけ読みましたが、旦那さんはモラハラしてるというか、考え方が古すぎるというか……とにかく自分中心に動いていて言葉も選ぶでもなく、見ていてイライラしてしまいますね。
    男尊女卑が過ぎますね。

この結末はなー…

期待してなかったな、この結末は…。
    でも実際の家族に置き換えて考えたら、ハッピー?エンドで良かったかも。
    シングルで育てるって、ホント大変やからね。

タイトルで気になってちょっと読んでみました!途中までしか読んでいないから何とも言えないけど、主人公が夫の扶養から抜け出すために頑張る姿を応援したくなりました。

無料分しか読んでいないが、かなり不快になった。それだけ上手く再現出来ている証拠なのかもしれないが。唯一息子のたるとクンの絵柄に癒された。その分離婚(したのかどうから分からないけど)という結論が、少し痛く感じた。だからといって、あの旦那さんとは居られないけど。

夫、ムカつくなー。うちの夫もおんなじ。誰のおかげで生活できてると思ってるんだ!とか、言うよ。それを言うなら、誰のおかげで、何も心配なく仕事できてるんだと思うんだって言うのよね〜変わらない生活続けられるのは誰のおかげなのよ!主婦やって母親やってワンコ可愛がって面倒見て(うちの場合…)メチャ大変だっつーの!…ついグチってしまった…

大好きな作者

作者さんの大ファンだったので購入しました。
    もー夫にイライラ!わかるわかるって思いました。
    最後、自立できた時は嬉しかったけど、やり直しもいいけど、夫は一言謝るべきなような気がしました

旦那が最低

最低だけれど
    家族って結局なんなんだろうと考えさせられる
    かなり現実に近い話で専業主婦とか
    普通の家庭でも夫に言われたことがあるような言動だったり状況だったりすると思う
    頑張った主人公は本当にえらい

なんとなくイラァっ

このモラハラ夫、本当に腹がたつ!!夫は夫で事情があるのだけど、なんだこいつ!!
    と腹が立ちつつも続きが気になる。奥さんを応援したくなる。

具体例がとても良かった。

奥さんの心の声、気持ちの変化の表現が詳細で、とても心に響きました。
    理解されないことが悲しいのであって、最初から離れたい訳ではない。
    そこを互いに理解できたらいいんでしょうね。

共感

仕事して産休とって戻った所で居場所がなくなってたり子ども育てながらの仕事って本当に難しいなって思います。

全ての内容:全ての評価 7,031 - 7,040件目/全10,917件