イライラする
ブラック企業に勤めてるなら家族に何言っても許される?旦那としてじゃなく、人としてありえない発言ばっか。
後半で立場逆転してちょっと反省してる感出してるけどそれだけ?今までしてきたことについても謝罪もないしありえないと思っちゃう。
最後にスカッと離婚して新たなスタート切るのを期待して読んだけど、ちゃんと口コミ見て読み進めればよかった(笑)by 匿名希望-
意外にいるのかも
こういう旦那さん、意外といるのかもしれません。全く悪気はなく。奥さんからしたらただ気持ちに寄り添って欲しいだけなのに。うちも共働きですが、稼ぎが少ないからってあんなこと言われたらもう離婚です。お互い支え合って生活できていることへの感謝の気持ちを持たなくてはいけません。
夫からの言葉の数々は読んでいてイライラしながらも刺さる物も多かったと思う。
兼業であれ専業であれ、それぞれ大変なところはあると思うし…フルタイムで働いてるから、収入が多いから優先的に意思を尊重されるべきと思う事は私には出来ないなぁと考えさせられました。
自分たち夫婦の距離感についても見直す機会になりました☆by 匿名希望-
正直
どちらにも問題があるようにしか思えない
互いに互いの立場や状況を慮ることをしないし、わかってほしいだけのコミュニケーションの銃撃戦
一番かわいそうなのは子供だよby 匿名希望-
イライラ
本当にムカムカイライラやばいです。絶対こんなモラハラ夫とは一緒にいれないし子供の事を思っても無理ですね。人間として無理です
世の中の男性全員に読んで欲しい
とてもよく書かれた漫画だと思います。
非常に現実的で、世の中の専業主婦の奥さんをもつ男性全員が読むべき本だと思います。by 匿名希望-
夫婦のあり方を考えさせられる
典型的なモラハラ夫。こんな酷いことを言う夫がいるんだ…と腹立たしい気持ちになりながらも、自分の夫婦生活を省みるきっかけになりました。
今の時代に沿った日常がとてもリアルに描かれていて、主人公を応援する気持ちで最後まで面白く読めました。by omimigon-
わかる
これは、秀逸な作品です! 主婦の皆さんにぜひとも読んでいただきたい!そして世の中の男性、こんな旦那になってはいけませんよ~!
by Vポケット-
感謝のない人
たるとくんがかわいそう。
会社にも、どれだけ手伝ってもらってても何もしてくれないって喚いてる自分大好き女がいるけど
こういう思考なんでしょうね。
基本感謝がないし、人にばかり求めすぎなんだよ。
社会で苦労すればいい。by 匿名希望-
現実を考えさせられる
今のご時世、共働きが主流になってきてるから、男性にも、意識の変化が必要になってきてると思わせられた。頑張れ男子!