夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,751
評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

6,791 - 6,800件目/全11,288件

よくありそう

ネタバレ レビューを表示する

優しそうな旦那さんも会社の立場とかその時の状況で変わると思う。主婦も休みなく家事と育児に追われて大変なのに楽して生活してるように見られるのは辛いです。みんな大変です。

by 匿名希望

広告で試し読みして、内容に引き込まれて購読しました。途中の内容もテンポよく、結末に向けて段階ふんでましたが、私が思ってたその段階のままのスッキリした結果ではなかったので、ちょっと残念でした。

勉強になった

広告にバンバンのってたので気になり読んでみました。最後はスッキリできたのでよかったです。内容も勉強になりました。

by 匿名希望

仕事で赤の他人の上司から怒られるなんて、別にどうってことないけど、唯一味方になってほしい旦那にここまで言われると自分の価値なんてって思ってしまうよね

希望がある。

ただ夫の愚痴ではなく希望があり自立したい女性の実用書のようです。
    私も夫に同じようなこと言われて離婚しました。実際に離婚してもお金の問題、家事の問題は解決しないのです、根本は同じように大変は大変。仕事のこと家事育児のことすごくお手本になります。読んで良かった!

ひどいなあ

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず読んだけど、ひどいなあ、これ。夫もひどいけど、妻の在り方もひどいなあ。自分は被害者みたいな話だけど、夫から見れば理解力不足で加害者じゃないの?事故するくらいメンタル病んでんのに、何とも思わなかったんだろうか?

どっちも酷いけど、結局のところ結婚する段階で、共依存で思惑がお互いに外れたんだろ?夫に暴言吐かれて許せないのは分かるけど、家庭を守る為に死ぬ気でやった夫に対し、何も無いのだろうか?自分の思うようにならないと否定する部分は、正直同等だからどっちも被害者で加害者だ。

今まで読んだ本の中で、一番共感できない。この本からは反面教師である事以外、何も感じなかった。不快な話。

考えさせられる

何が正しいかはわからないけれど、人間それぞれに事情があり、ただその事情を他人に全てぶつけるわけにはいかない、考えさせられる漫画でした。

お互い様?

ネタバレ レビューを表示する

二人とも、大事なことは言葉にしないんだなぁ〜って思った。
    社会人、独身の女性だけど、やっぱり女性の気持ちの方が分かるなぁ…家事と仕事は別物だとやっぱり思うし。
    家事って大変。しかも子供がいるのに。
    旦那さん陰険上司と一緒。

旦那さんに共感

旦那さんに共感します。私も、私の周りの人たちも、仕事、家事、子育て、全て一人でしていますが、なんで専業主婦のくせに、家がこんなに汚いの?って不思議です。時間はたっぷりあるだろうに…。
    要領が悪いとしか思えません。で、旦那さんが要領を教えてあげるといったら、泣き出す始末。訳が分かりません。要領を教えてほしいんじゃなくて手伝ってほしい、って、甘えすぎじゃない?人に手伝ってという前に、自分でもうすこし努力しなよ、と不愉快になりました。

by 匿名希望

ここまでじゃないけど…

うちの旦那も収入の違いを元に、「見合ったことしてよ」と言われたことがある。
    仕事と家事、育児の両立は並大抵じゃない。
    この旦那さんも苦労してるんだろうけど、人の心が分かってなさすぎ。
    気になって最後まで読みたくなる作品。

by mii-rii

無料の作品