すごく分かります。
私は専業主婦ではありませんが、夫が家事育児をなめているところはよく分かります。育休中は、今日何してたの?とかよく言われていました。
一日僕がやってみせるよ、というところ、多分1日だけなら普段の予算以上のお金使って惣菜買って、家事育児も新鮮さで乗り切りそう…毎日やるのが大変なんだと、理解させるのは難しい。
モヤモヤしつつも、夫の会社での様子も描かれていて、夫の気持ちも理解できました。言動は許せませんが。by 匿名希望-
悔しい
どうしよう。スゴくイライラする。この令和の時代に昭和を引きずって生きてる亭主に。私は、主人公のように弱くはないが、仕事と言われると何も言い返せないし合理さを求める旦那さんに、ただそばにいて労ってほしいと思っていることは想像もできないししないだろうな…。
by なちやま-
ひどい作品
本当にひどい作品だと感じました。旦那さんのモラハラもひどいが奥さんがとにかく被害者の感覚がすごい。夫婦お互いさまだと思う。
by パパ18-
ここまで奥さんに非協力的な旦那ヤダなーと思いつつ、旦那の気持ちも少しはわかる気がする。
外で働くのは辛いこと多いからなー。自分の旦那への感謝が持てました。by 匿名希望-
この旦那さんみたいな人は結構いると思います。どうしても嫁目線になるので旦那ふざけんな!っっと感じがちですが、嫁さんの方にも至らないところや足りないところがあったと思います。
by アジラ-
イライラ
旦那のモラハラ発言にめっちゃイライラしました!もう腹立つ!うちもいわれふー笑笑
けどさ、旦那の方も大変なんですよ。なにごダメって、子育て中は余裕ないから。どうにか乗り越えて。頑張れ!by 匿名希望-
ムカつく
旦那にムカついてムカついてムカついて…
すげぇイヤっ!
自分の旦那を見てるようで、マジでムカつく!
再構築、よく出来るなぁ…と。by 匿名希望-
この漫画の中の夫にイライラし過ぎて続きを読めませんでした(笑)自分の夫と似ているからかな、、(*_*;
イラついた
この旦那にすごくイラついた。育った環境やら人それぞれだけど、社会人として、人として、まして妻に対して言う言葉じゃない。妻は、あくまでも他人でありお互いがお互いを少しずつわかりあったり、対立したりしてお互い成長や変化があると思う。なのに、この旦那は自分の価値観だけ押し付けて傷つけて、しまいには育児と仕事を天秤にかけやがって。大人を相手にする仕事も子供相手にする育児もどちらも立派な仕事だ!
夫が腹立つ
私も育休中で、2人子守していて家が散らかっていることも多々。その状態で帰って来た夫が無言でおもちゃを片付けるを見るのが辛い。自分がなさけなくなる。でもこの旦那のように言ってこないから夫に感謝します。