気持ち、わかる
気持ち、わかる、、、主婦は悠々自適でないよね。もやもやする、、、なんだか、自分がなくなっていくような、でも、決定打にもならない、、、と、いう気持ち。
扶養から抜けるために頑張った事が、まず、凄い。応援したくなるし、旦那さんや子供の気持ちをみる余裕がなくなりのも、わかる。
終わり方は色々思う事があるけど、読者が色々思うような終わり方は正解な気もします。
応援します。by 匿名希望-
専業主婦の私には胃がキリキリする内容でした…。無料のとこまでしか読んでませんが、これ以降もひどく罵られるのかと思うと怖くて読み進められてません。笑
とても良かった!
広告でよく見かけてました。
先が気になってしまい、1話から一気見してしまいました笑
私は今社会人になってしばらく経ちますが、なかなか体調面が上手くいかず、これから先が漠然としていて、暗い状況です。
作者さんの、最初は地道に201万を目指すところ、そしてそれをしっかり達成されたところ、とても尊敬します。
まだ結婚はしていない身なので、そこもこれから先少し心配ですが、結婚後の生活、子育て、しっかり学んでいきたいです。
あとたるとくんかわいいー!( ¨̮ )
とてもおもしろかったです。ありがとうございました。by 匿名希望-
絵が可愛い
絵が可愛く、見やすいのでサクサク読めました。
途中、イライラする場面もありましたが笑
共感部分も多かったです。by 匿名希望-
読んでいて切なくなりました。会社勤めも当然大変ですが、育児も一人ではしんどいです。わけもなく泣く子をひたすらあやしたり、突然熱を出したり。時間の問題ではない。
かなりムカつく旦那ですが、わりとリアルなタイプなのかなと思います。奥さんが表面的に耐えているのもリアル。離婚でもいいけど、最後は旦那が改心して共に生きていくのがベターエンドかなと思います。
共感できます!
無料分しか読んでないですが、、
うちのこと?って思いました。
子育てだって初めてのことだらけ。昼間もずっと言葉も通じない子供と一緒。息がつまりますよね。
子供にとっていいパパなのだけは、うちと違いますが。(笑)
わたしは諦めた結果、会話もなくなりました。by 匿名希望-
リアル…
夫婦双方の視点が入っていて、バランスよく仕上げられてると思いました。
旦那さんがひどい人にかなり見えますが、彼もすごくストレスを抱えていて、いつしかフェアな姿勢を失っていたんだなっていうのもよく伝わりました。
女性の自立はやっぱり大事です。旦那さんを支えるためにも、自分のためにも。by 匿名希望-
無料分のみ読みました。
まずは旦那にイライラ。。こんな理解のない旦那なら即離婚もあり得る。。
少しだけ家事を手伝ってくれるだけでいいのに。
旦那の会社の上司にも問題ありそうですが。、by 匿名希望-
夫の無神経な発言に凄いイライラしましたが、とてもためになる作品だなと思いました。結婚て大変、夫婦て難しい。