無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
わかります
あーうちの旦那と同じだな、と読み始めましたがうちの旦那よりひどかった笑
夫もふたことめには「こっちは朝から晩まで働いてうんぬんかんぬん」と言うのでうんざりしていました。共感できる作品です。by サザエカツオワカメ- 0
夫婦だね
夫婦のすれ違い感覚をよく書けててうなずきながら読む感じですね。
愛情と情のどちらなのか悩んだりしてリアル夫婦物語で奥深い内容ですね^^by あいちゅさん- 0
旦那さん、腹立つけど、、もしかしてこれは奥さんに腹を立てている、旦那主張共感層もいそう。旦那さんの言い分も平等に描かれていてよい。
by mayuge21- 0
なんとも……
全話読んでないので、なんとも言えませんが……
モラハラ暴力亭主と離婚して、働いて4人の子供を育てました。両親も早くに他界していたので、頼れる人もなく孤軍奮闘したので、主人公が甘いというか、ちょっとイライラしましたが……
でも、私の娘も結婚したら、こうなることもあるのかなと思いながら読みました。by 松野はるな- 0
しんどい…
読んでいて、自分もいろいろ考えてしまって、しんどかったです…。
それぞれの立場からのことも描かれているので、思わず引き込まれました。by スマンカ- 0
色んな夫婦の形があるなぁと思いましたが個人的にはこのご時世、とっとと離婚すれば良いのになぁと思いました。
by すやんすやん- 0
設定がザル
夫の転勤に合わせてパートを辞めているので、それなりの距離を引っ越しているはずです。
その引っ越し先の地域には、大学の同級生らしき(一人は兼業主婦。実家が飛行機の距離)2人が住んでいます。
主人公は結婚により実家から逃げられると安堵していたので、それまで実家暮らしだったのは間違いなく、となれば、同級生の2人も主人公の実家と同じ地域に住んでいます。
さて。
主人公は結婚を機に地元を離れ、夫の転勤によりパートを辞めて地元に舞い戻った事になります。
まったくコネが無いというのはどういう事でしょうか。高校までの同級生とか沢山居るはずですが、みんな地元を離れたのでしょうか?
とまあ、こうしたツッコミ処がアチコチに見受けられる作品ですby ふらいぜず- 0
つとむ!
読んでて色々な意味でイライラする…。
でも、1番イライラする原因はつとむ(もう呼び捨てw)の上から目線の発言。
読むとモヤモヤから最終話だけ読めれば良いか、って感じ。by さはらかなやまな- 0
腹立たしい
別れた旦那の方が最悪な旦那でしたが、やっぱ別れてよかったと思わせてくれた内容でした。
ありがとうございます。by けいけい0609- 0
子育て経験のある人なら、多くの人が共感できることもあるのではないでしょうか。夫婦や家族のあり方を考えさせられます。
by mitaちゃん- 0