広告で気になり読み始めました。こんな毒夫いるんだとビックリし、一緒にイライラしました。どうしても女性側の味方についてしまうんですが、ほかの夫婦を見ることはなかなか出来ないので面白かったです。
現実的なお話し
現代の働き方と専業主婦について考えさせられる漫画だなと思いました。
世間から見て専業主婦が軽んじられていることにイラっとしつつも、それが現状なんだよなーとも思い。今後の自分の将来についても考えさせられる話でした。by 匿名希望-
同じ主婦として、母として、共感できることばかりだった。みんな家族のために一生懸命なんだよな。夫婦って難しい。
イラつく〜!
仕事は仕事の育児は育児の大変さやストレスがある。
旦那さんは日曜にやってできたら〜って言うけど1日こなすのと365日こなすのとでは話が違う!
育児家事に休日なし!!
私なら即離婚してると思うなぁ…
お友達のエミちゃんと同意見!!
2話無料でそこまでしか読んでないけど腹が立ちすぎて続きをやめない笑by ちゅるるてゃん-
激しく共感!
私も、子供が産まれるまで、専門職で就職という形では無い働き方をしていました。夫婦のすれ違い方も似ていてまるで自分のお話の様です。
我が家の夫は比較的家事にも育児にも協力的ですが、私が専業主婦で家事育児だけの毎日がしんどくなりつつあり、でも働きたいけど大したスキルも経験もなく、子供も小さい、保育園空きなし、働きたいけど働けないという点で主人公の行き詰まりがよくわかり思わず全話読みました。
こうゆ旦那意外と多いんだね
嫁ひとり、生活させられないのに、威張る男って多いなぁ・・と思う。
でも、これを読んでると
只なんとなく結婚して、子供作って、旦那と子供のために頑張ってる自分が惨めになった、主婦の物語っぽくて専業主婦に悪いイメージのように思う・・by 匿名希望-
実際の体験ばかりでした。自分は離婚してしまったんですが、歩み寄る努力をしてれば変わっていたのかなと思ったりです。
夢中で読んでしまいました。by 匿名希望-
共感!
ヤバイぐらい共感できます。レビューも共感出来る人がいるのを見て自分だけが思ってた事では無いと思えて安心(?)出来た。
何で結婚したんだろ?何で私だけが子育てしてるんだろと思ってる事が描いてあって、リアリティがあります。by 匿名希望-
きびしい
色々と考えさせられる。。。
結婚ってなんでしょうね
夢がなくてはできないけど、夢ばかりでもできない
結婚が怖くなりますが、考える問題の1つです!by 匿名希望-