夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価3 30% 3,331
評価2 7% 810
評価1 5% 549
5,921 - 5,930件目/全7,917件

めちゃくちゃ腹立つ夫だけど,,,

広告で見てこんな腹立つ漫画読むもんか!と思っていましたが読んでしまいました
    この作品に出てくる旦那さんはさすがにモラハラ夫だろうと思いましたが、実際に自分の方がしんどいわ!を主張し相手の大変さ辛さわかってない夫婦が多いんじゃないかなーと。

つらい

確かに内容はきになったので、試し読みから続けてお話は購入しましたが、旦那さんの考え方がきつすぎて読んでいくのもストレスが溜まりました。けど続きが気になるから続きもよんでしまう、そんなお話でした。この漫画によって全国のワンオペ育児の現場が改善することを祈るばかりです。

付き合っていた頃は忙しくても時間を作ってデートできてたのに、子供が生まれたら…ってところ共感しました。
    私も金銭以外はワンオペ育児だったので気持ちが痛いくらいわかります。

ためし読みですが

夫にイライラ…してましたが、レビューを読むと嫁にもイライラしてる方が多いですね。甘い、ウザイ、嫌みか!と。
    夫婦関係の難しさの片鱗を見ました。

by 匿名希望

思い通りにいかないやるせなさが伝わってきます。2話読み終えたところですが、まだ試練は続きそう。いくつもの壁を乗り越え、いつか主人公がワークライフバランスがとれた毎日を送っていますように。ご主人とお子さん、みんなが満足いく暮らしって難しい。考えさせられます。

おもろしろかった

わたしは既婚者でありませんが、会社の中にいる苦しさが、主人公と重なり、苦しい状況から抜け出す葛藤する姿に共感できた。経済的に握られているという意味では、会社に握り潰さそうな自分も、専業主婦で八方塞がりな主人公と変わらないのかな…などと思ったり。自分らしく生きていくための葛藤に共感できた。

わかるわかるわかる!!

今の私の気持ちをぴったり代弁してくれているようでした!
    女性はライブステージによって生活が変わること。自分だけでは決められないこと。なのに責められているような環境。
    こんな気持ちで悩んでいる人は沢山いるはず!
    わたしも、この話の結果のようになるように自分に出来ることをやらなくては!と奮い立たされました。

by 匿名希望

奥さんの気持ちを分かってあげられないのは
    辛いことですよね…
    ぜひ男性にも読んで頂きたいマンガだな…
    と思いました。

by 匿名希望

既婚未婚関係なく、読んでて、結婚の理想や現実がリアルに伝わってくる作品です。どちらの視点から見ても、それは決して間違いでもなんでもない。
    お互いがお互いをいかに理解し、気遣い、優しさをもって、接するという事が大事なんだときづかされました。そして、それは毎日数十年と続けていかなければならない。そして、パートナーどちらかが倒れてしまったら、お金がやっぱり大切なんだなと思いました。

苦しくなる…

無料分まで読んだだけですが…
    なんだかとても苦しくなってしまいました。
    育児に追われて家事がうまくいかない。私も要領良くないからよく分かります。
    そしてそういうのって男性は理解しがたいのですよね…。
    全く同じ言葉をうちの旦那も言うな〜と思いながら見てました。
    でも、2話目の旦那の仕事のシーンを見て…
    そうなんだよね、男の人も確かに外で理不尽なことと戦ってるよなーと思いました。
    先が読みたいけど、ポイントに余裕があったら買おうかと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー