- 配信巻数
- 2巻まで配信中
読んでいて心にくるものがある
今は共働きで仕事をしていますが、
もしこうなるのであれば、私なら耐えられないな、、、と思いました。
夫婦のあり方を考えさせられる作品です。by 匿名希望-
なんかわかる。
男性はもし低所得でも、プライドがある。扶養にしてるだけでも優越感があるんじゃないかな。
そして今の時代の女性達は、働くのが当たり前。私も子育てしてて日が暮れるよりも、適度な仕事と子育てのバランスを保ちたい。そしてお金を稼ぎたい。
子育て世代にグッとくる漫画です。by 匿名希望-
稼ぎがあれば。
あんな旦那、稼ぎがあれば直ぐにでも別れるレベル。
とは言っても家族の為に働いていたのは事実。もっと早く、お互いの気持ちをわかりあえれば良かったね。by 匿名希望-
むかつく!
こんな旦那だったら最悪だな。と、思いますが、旦那も一生懸命働いていることがわかります。
お互いの苦労を知ることで乗り越えられるんだろうな。by 匿名希望-
現実的
わたしも子供がいて専業主婦と共働き両方経験したことがありかなり現実的で面白いなーっと見入ってしまいました。
がんばったね。
ももこさん、がんばったね。母親ってほんと大変!その事が旦那様に伝わって良かったと思います。モラハラ旦那を許すのもすごいなと思いました
気になる
とても気になる内容だけど、夫が最低過ぎて読む気になれない。
モラハラ夫最悪過ぎる。
どう考えても夫が理解出来ず、モヤモヤ。by 匿名希望-
うちは共働きですが、男性のこういう基本スタンスには本当にイライラモヤモヤしていて共感しまくりでした。家事育児が女性の側で男性は手伝いという認識は本当になんとかならないものかなあと思います。
母よ負けるな
暗い落ち込みの中にいたから やっと光が見えてきました。どちらも言い分はあるでしょうが 慣れて思いやりがなくなるのですね!
どちらの主張もただしい
女性視点でのみかかれている作品なのかな?と最初は思いました。しかし双方の意見には間違いはなくそれを共有し理解してささえあってゆくことは本当に難しいことだと思いました。