旦那さんは凄くイライラしますが、続きがとても気になるのでこの評価にしました。無料でない部分も購入して読みたいです。
むかつく
イライラする男。最初からわかってれば結婚しないんだと思うけど、子供ができて身動き取れなくなってから発覚するんだよね。
細部まで納得感がある良い作品だと思います。by さやだよ-
何だか考えさせられました。
友人から聞かされて、あー。深い話だなぁと思っていたので。実際に呼んでみて、深い溜息が出ます。by 匿名希望-
あぁわかる〜
専業主婦、外で働くご主人、どちらの言う事もわかる〜って思いました。お母様のセリフも、母親の世代がいかにも言いそうな内容…。友達の愚痴を聞いてる気分です。自分にも当てはめてみてしまい、ちょっと落ち込んじゃいました(笑)
途中までしか、読んでいないので、今後どう頑張っていくのか、期待してます。by 匿名希望-
無料分読んだだけでも胸糞悪くなるくらいでした。
うちは専業主婦で、まさしく主人公と同じで輝かしい社会経験もなく結婚して家庭に入りました。
旦那も決していい稼ぎでもなく激務ですが、この漫画の旦那さんのような考えはほとんど持ち合わせていない人なので、逆に私は甘えちゃいそうになってますが…。
時代が変われば、働き方や育て方、社会全体も変わらなければいけないですね。by 匿名希望-
なんか、人生の勉強になるまんが。
1話目ですでにかなりシビアな話だけど、絵が緩いせいか、バランスが取れていてよめてしまう。by asamiiiii3-
まさにまさに
今私が抱えている問題がまさに描かれていました笑
それと同時に、どこの夫婦もこんな悩みを抱えているのかな。。と安心もしたり。by 匿名希望-
わたしもパートなので収入の差で引け目を感じることよく理解できます。共感できる部分が多く呼んでいてスッキリします。
こんな思いやりのかけらもない夫が存在するのかという怒りで読み進めていき、奥さんが解放される術を早く身につけられたらと、応援しながら読みました
夫が気づくのおせー!!!そして、ざまー!!と思ったby かわっこ-
考えさせられる
ほんと、考えさせられるストーリーです。
結婚、出産、子育て。
どれも夫婦共に力を合わせてやっていくもの。一人では限界がある。by 匿名希望-