わかる
なんかわかるなぁって思いながら読みました。最初は旦那さんに苛ついたけど、旦那さん側の気持ちも理解できないではない。
育児経験ない人の大半がそうなんだよね
育児やったことの無い人のほとんどがこの漫画の夫のように「自分ならもっと上手く、効率よく家事も育児も、なんなら仕事だって出来る!」と思っているでしょうね。
男性だけでなく女性も。自分も子供産む前はそうでした笑
そんな人たちも、これからの人生で育児をする機会があれば、この漫画を思い出して辛いことを乗り越えられたら良いなと思います。by 匿名希望-
気持ちわかる
両方の気持ちがわかります!家族を食べさせる為に必死な夫。家庭を守るために必死な妻。夫の言うことに若干イライラしながら妻がんばれー!って応援しちゃいました!
主婦目線で
同じ主婦として、とても共感出来る作品でした。
絵がライトな感じなので重く感じないですが、内容はリアルで考えさせられるものでした。
幸い私は恵まれてますが、世でよく聞く内容だったので、あるあるなのだろうなぁと思いながら読ませて頂きました。
ポイント入ったらまた続きを読みたいと思います。by 匿名希望-
わかりすぎる
わかりすぎるくらい、よくわかります。男女平等って何だろうって考えてしまうし、稼いでいる方が偉いとか偉くないとか、なぜそんなことで悩まなくてはいけないのだろうと思うし。お互いのことをわかりあえないなることほど辛いものはないとしみじみ思う。
なかなかおもしろく
なかなかおもしろく
続きぐよみたくなり
このアプリの会員になりました。
結婚した当初自分が感じていたことが昨日のことのようによみがえり、夢中になり読んでしまいました。by 匿名希望-
絵柄はほんわかして可愛いですがモラハラ夫にイライラさせられっぱなしでした。2話の後半辺りから会社のシーンも出てきましたが上司達もクズばかりで…!無料分読ませて頂きましたが課金は良いかな…
by 254558-
心が痛い
主婦って難しいです。
家計のためにパートはしろ、家のこともしろ、子供の面倒も見ろなんて。
どこのブラック企業だよってかんじ。by 匿名希望-
この手の漫画はあ〜あるよね、と思いながらも読むのが辛くなります。奥さんの気持ちもわかるし、旦那さんの気持ちや立場もわかる。こういうのを読んで自分ばかり大変じゃないんだと冷静になれるといいかも。
自分と似た境遇
読み進めていくうちに、なんだか自分のことを見ているようでドキドキしていきました。頑張っていても結果が全てで認められない。社会においてそれは間違ったことではないのかもしれないけれど、家庭内でそれが果たして正解なのか。とても考えさせられます。