すごくわかる。
ママは働きにくい。
共働きでも結局家のことは女がしないとだめだし、なかなか旦那には理解してもらえないし。
ここまでじゃないけど、我が家と重ねてしまいました。笑by おーちゃん☆☆-
女はいざという時強い
母親になった女性は男よりずっと大人になります。いつまでも自分より下だと、守ってやらなきゃいけない存在だと勘違いしてるとこの旦那のように痛い目にあいますよね。
by しょんちゃんちゃん-
無料分のみの感想
誰かの実話を元に作られたのか、全てフィクションなのかわかりませんが、夫はモラハラだし、妻は甘すぎだし、どっちもどっちかなと思いました。
子供が出来れば生活どころか人生が変わっていくでしょ。
妻の考えが浅い行動が多すぎてちょっと苦手でした。by アフろ-
その夢を追いかけるための画材費も
結局夫の給料から。
夫が外で嫌な思いしながら稼いだ金で妻はママ友とランチへ行き夫の愚痴を言う。
夢を追いかけられるのも、夫の給料があるからという事を忘れてはいけない。
いくら子供が小さくて大変でも、さすがに不器用すぎかなあ。
働きながら子供預けて家の事も全部1人でやってるこっちが読んでてもやもやする作品。
ただの漫画でよかったby つまんな。-
結婚前と結婚後で男は変わるとよく聞くがそれは女も一緒で子供ができるときに女は母になるが男は父親としての自覚や責任がないことにイラついてトラブルになる。この旦那さんの言うとこは正しいがパートナーを下に見えいて女性視点でみるとかなり許し難いものがある。
by きみきみきみきみきみきみ-
広告でちょこちょこ出てくるので無料分だけ読みました。
旦那の気持ちもわからないではないが、なんでも言葉にしないと伝わらないし、感謝があればそんな酷い言葉どんなに仕事で大変でも出てこないと思う。by もんモカラテ-
勉強になる
好きだった者同士が結婚して、子供が生まれて…幸せに向かっていたはずなのに、いつの間にか逆流していく結婚生活の現実を、漫画で分かりやすく説明している様な作品でした。
読んでいて、この夫に対してイライラしてきてしまいますが、続きが気になってついつい読んでしまいます。by ぽんころきち-
イライラするけど
世の中こういう旦那さん多いんだろうな、、そこから自立しようとする奥様もすごいと思いますが、2人ともの意見がわかるような、でもなんか2人ともイライラするというか、、、無料部分のみの感想になりますが、、
by りえ、、-
色々
広告から気になり読んでみましたが。色々と気持ちがわかる漫画です。無料分しか読んでいませんが、うんうん、わかる、なんでそうなんだろうね?と共感できる事ばかりです。
by ゆきゆきゆきー-
わかる
痛いほどわかる。
確かに稼いでるのは旦那だろうけど、シャツにアイロンかけて清潔にして、ご飯も座ればでてくる。
外で稼げるように陰の支えがあることを知ってほしいby PTW-