夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価3 30% 3,331
評価2 7% 811
評価1 5% 549
571 - 580件目/全3,750件

もお、この旦那さん嫌いすぎてやばい
    奥さんが働いてない時も文句だし、仕事がうまくいっても文句だし 当たるところ探してるだけでは?離婚推奨案件

専業主婦の頃の気持ちが蘇りました
    どうして女ばかりが・・・とも思ってました
    でも男性からすると(この旦那さんは最悪ですけど)
    どうして男ばかりがとも思うんでしょうね。
    私はその頃のことは自分で突き進みましたが
    悩んでる方には共感と勇気となったのかな

共感!

優しい旦那も心の中では主婦は楽とか思ってる。
    三男が10歳まで専業主婦だったときが一番大変だった。
    今のお母さんのように働いて子どもと離れる時間があると羨ましい。
    でもずっとそばにいる大切さもあったなぁ‥とも思う。
    ずっと子どもに向き合うことがどれだけ大変か‥世の男性わかってるかな?
    大人相手は楽だよ~

とにかく頭にくる

育児担当が居てこそ働けてるって解らないのか。私も二人目産んだあと専業主婦してた頃似たような事言われてて、自営業始めた感じだけど 育児しながらじゃなかったら旦那の収入かるーく越せるんだから偉そうにするな。と、黙って頂いた。つとむさんとの違いは、聞く耳持ってた事。。(私の話はどうでもいいか。。)
    とりあえず、専業主婦を甘く見てる姿勢にめちゃくちゃ腹が立った。奥さん!よくやった。悪あがきはするもんだよね。わかるわかる!!(私の話はどうでもいいか)蓄積された恨みが深い分、そう簡単に許せないけど家族が少しずつ良い方向に進んで行ってほっとした。面白かった。

リアル日常生活

日常生活のモヤモヤや、旦那さんに不満ある人、なおかつ自立・離婚の準備には読みたい笑
    こういうお母さん多いだろうな、、、と思った。

はじめは旦那さんがムカついてムカついてしかたなかったですが、少しずつこういう考えの人もいるんだなーくらいに思えるようになってきました。だからといって、女性の立場からすると許せないことが多いですけど。

共感出来る所

夫は分かってない。分かろうとしないところがズルい。そんなに外で働くのが偉いのか?せめて家での自分の面倒位自分でみて‥と思ったな。読んでいて子育て一人目の時を思い返してしまった。家に居て、人間何だけど言葉通じない我が子と過ごす毎日、話すことにすらうえて帰宅したばかりの夫に向かって喋り出した私に「疲れて帰って来てるのに」とさえ切られた。
    其れ位、主婦業に子育てママに休みの区切りがない、働く自由も限られている事が綴られていると感じた。確かに、宮仕えは辛いが主婦業務が気楽なわけではないのだよ。

by 王々

ある意味切ない

ネタバレ レビューを表示する

読んでて私も子供がいる中の仕事探しに苦労したなと切なくなりました。旦那さんも旦那さんで頑張ってるんですがそれでもやっぱりダメです!色々考えさせられるお話で面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが気になって読んでみたらハマりました。私が思ってる事を書いているかのようでドキドキしながら読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

もう何から何まで旦那ムカつきすぎて読んでてイライラしかしてこなかった!!
    広告で先のストーリーを少し読んだから奥さんが頑張ったのを知ってるけどこんな旦那が実際にいたら即離婚してるな!専業主婦、パートなめんなーと声を大にして言いたい!

by YAmA

無料の作品