うん

広告で見たとおりのお話しでした。自分がこの奥さんだったらとかいろいろと考えました。夫婦ってむずかしいですね。

威圧的な夫

なんて理解がない男なんだろうと思ったり、子育ての孤独さとかしんどさに共感しつつ全部読み終えました。結局は夫も妻も必死だったんだ。必死で、精一杯で、独りよがりになってた。
    子供が生まれると一生懸命になる。自然なことだ。夫婦ってすごいんだなー。

この話は救われる

離婚してもいいですかを読んだあとでこれを読んだから、正直とても救われた。この主人公はちゃんと自分の考えを夫に言えて、文句を言われながらも実行して、先に進んで、、子供と二人家の中にいると息が詰まりそうだった私には考えられないほど行動的。夫の立場が弱くなってからエンディングにかけての主人公の感情もリアルで、無理やりにまとめていないところがよこった。

現実味ない

最初の方はあるあるネタが多くて、面白く読めていたが、段々と双方の主張が極端すぎてどちらの立場にも立てなかった。

面白かった

全部読みました‼️
    冷酷な旦那の変化がうまく描かれていました。
    きっと世の中、まだまだ男性が働いてという考え方の人はごまんといて、女が家事をやるのが当たり前的な風潮なんでしょうね。

無料分だけ

気になったので読んでみました。
    旦那ひどいなーこんなに専業主婦を見下してるなんて、、
    ちょっと読んでて気分良くはならないですね。

考えさせられる

可愛い絵なのに内容がしんどすぎる…
    世の中すべてがこうじゃないと思うけど、まわりを見ると共働きでも家事育児は奥さんがやる家が多く、ほんと尊敬します

イライラが止まらないです。
    色んなところでストレスをかけられ家庭でもストレス。結婚なんてしたくない。

あぁぁぁ...

結局、お互いに
    相手に対する甘えの気持ちがあるのかな。
    どこの家庭でも
    似たようなことあるんじゃないかな。

スッキリ??

途中までは夫婦にイライラモヤモヤしながら読んでたけど、きもちはすんごく分かる!
    仕事と子育てって難しいよね。
    私も県外から出てきてるから、頼る相手もいないし、そうなると我慢しなくちゃいけないのかなーと思うことよくあります。

全ての内容:全ての評価 5,601 - 5,610件目/全10,914件