リアルだなぁ
旦那さんのモラハラなすがたや子育てと仕事を両立させてのワンオペ。こんな人より離婚して一人で育てていけばいいのにと内心思いながら読んでました。
by もも622-
考えさせられちゃう
奥さんも旦那さんもどちらもツラいね。
一番の味方でいて欲しい旦那さんにあんな風に言われたらツラいよね。
旦那さんも妻子を養わなきゃならないプレッシャーの中でパワハラ三昧の職場にいると感覚がズレだしてモラハラ気味になっちゃうんだろうな。ある種、これが旦那さんの悲鳴なのかもしれない。
子どもにとってはいいパパママみたいなのが救いかな。by 東京埼玉神奈川千葉-
旦那さんひどい!と思いつつ…
妊娠中に購入、完全に主婦の奥さんを見下す旦那さんに対して、なんて酷い人!考えられない!と思っていましたが…
育休中の今、我が家でもここまで酷くないものの、俺のが大変だ、私のが大変だという気持ちがお互いあり諍いになります。
改めて、夫婦なのだからどちらが偉い、どちらが頑張っている、ではなく、お互いお疲れ様、お互いありがとうの気持ちが大切だなと感じました。by 匿名希望-
私も同じような立場ですが、この物語の旦那さんの様な人だったら辛すぎます。
子育てって本当に大変なのに!by 匿名希望-
友達にすすめられて読みました。
すごくリアリティのある内容で、奥さん寄りの考えになりながら読んでいました。
自分の旦那さんの気持ちもわかるいいきっかけになったような気がします。
まだ全部読めていないのでぜひ読みたいと思います。by 匿名希望-
読んでいて頷いてしまう
男側の考え、女側の考え。両方とも理解出来て共感しました。
わたしの小さい頃は子育てに父親は一切関与していなかったなぁと振り返ってしまいました。
逆に今は育メンという言葉が出るほど世の中の風向きが変わっている。
でもこれって大手の大企業とか働き方改革に力を入れている会社でないと男性子育ての環境はまだまだ薄いかな。by 匿名希望-
まじかー
こんな夫いや
離婚しないことがびっくりだし、なんで離婚しないんだろ?
ってすごくおもう
奥さんにもいらつきますよね
別れればいいのにby 匿名希望-
旦那さんのモラハラ具合がひどいと思う。
読みながらこういう男性は多いのかなと思いました。最後まで気になって一気に読みました。by 匿名希望-
どんでん返し!
途中までは面白いんだけど。。結局最後離婚しないのかよ!って言う。。でもきっとこういうズルズル別れない夫婦って多いのかもってしみじみ思ってしまった。
夫婦それざらの立場がせつない
こんな夫婦すごくいっぱいあると思います。社会に出ていない女性に会社の厳しさなんて絶対わからない。
でも専業主婦の気持ちも夫はわからない。ただ、私はこの漫画で夫さんの方の味方かな。by 匿名希望-