夫婦どっちもどっち
相手がやらない、相手が悪い、相手が変わってほしい...お互いにこう考えていたら何も解決するはずない!子ども欲しくてもうけたならゴチャゴチャ言わずにやることやればいい!不快になるので読みません。
途中まで読みましたがホントイライラします。家事の大変さは、たまにやるんじゃなくて毎日毎日やってみないとわからないですよね。
大事だな
10話まで読ませていただきました。
広告から気になって読みましたが、広告を見た時と10話まで見た後とは印象が違いましたね。
どこのご家庭でもお互いのズレというものがあると思います。
大事なのは感謝の気持ちなのだなと改めて感じました。
私は正直、二人の気持ちわかります。by ナナぼ-
どっちも被害者
どっちも被害者だと思いました。
旦那は、仕事でストレスを抱えて嫁にあたってしまうし、
嫁はあんな嫌な言い方されたら、家事に対する意力もなくなると思った。by 匿名希望-
んー・・・
無料分のみ読みましたが、主人公の気持ちも旦那さんの気持ちも共感出来ず・・・。
続きはもう読まないかなーと思います。by 匿名希望-
無料配信のみの意見です。
正直絵はあまり好きでは無いですが、すごく共感できる作品でした。
子育てしている方は読むと同意見と、イライラとが重なってきます。
私も読んでいて共感できるところが多々ありました。by 匿名希望-
家族とは、人生とは
家事に育児に追われている女性も、仕事で忙しくて家の事をパートナーに任せっきりになっているら男性のどちらにも読んで欲しい名作。
ふざけてる
旦那さんの自業自得だな。踏ん反り返ってるから愛想尽きられるんだ。改心して、家族のために頑張ればいいと思う。
ママさんは大変なんです
ちょっとちょっと、そこの旦那、ぜひ読んでいってくださいよ。
程度は違えど、どこの家にもありそうなお話です。
今日も夫婦で仕事、子育て、がんばりましょー!
あと、二人の『時間』も忘れずに。昔の『想い』も忘れずに。夫婦の『誓い』も忘れずに…。
パパ大好きな、たるとくん、かわいー。by よしおクン-
専業主婦でひどいこと言われたら、器のちっちゃい男って心底思う。
めんどくさい旦那がいるくらいなら、自分で稼いで自由気ままが一番。by 匿名希望-