無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
家族として男として
旦那の気持ちは痛いほど分かる。
でも奥さんの気持ちも、痛いほど分かる。
お互いに思いやりを持って生活していかなければ!と思わされますね。by サバサバ男子- 0
気になる
読み始めたら面白くて一気に読みました。
頑張り屋の主人公に微妙なご主人。
でもこんなご主人って多いかもね。
偉そうで頑張ってる感の押し付けというか。
なんか知り合いのパパと重なってしまったわ。
まあ家族が幸せならそれでいいね。by くろごましお- 0
イライラする夫でした。
でも、世の中にはこんな夫が多いのも現実なのかなぁと、イメージしやすい内容でしたby 671018- 0
主婦って何だろう
外で働いてきたら、それで偉いの??主婦はパートでも収入が少ないから全てやらなきゃいけないの??生活はみんなするのにね。本当理不尽ですよね。
by げぇーこ- 0
どこの家庭も何かしら揉め事はあるんだろうけど、あまりも昭和の頑固親父みたいでイラッとする。
お互い思いやりを持たないと子供がかわいそうby なかなかvvv- 0
男も読んでいい
育児、仕事、家族、この普遍的なテーマを真っ直ぐ等身大に描いていて、凄い身に染みます。
現代日本の子育ては過酷、頼れる親世代を近くに持たない世帯も多く、誰しもが試行錯誤で骨身を削って向き合っていると思うので、どの家族にもそれぞれに物語があると思う。自分は男性ですが共感できる部分も多く、よく描けているし、女性の逞しさも改めて感じ、応援するような気持ちになりました。by kensam- 0
イライラしてしまう。
旦那さんには旦那さんの言い分があるのはわかるけど、とにかくイライラしてしまう。日本というか、アジア圏の男尊女卑の考え方から来ている家事育児は女がする物、というものが根底にある限り、夫婦だけの問題ではなく社会の問題なんだと心底思いました。なんか、スパッと離婚しちゃうパターンも読んでスッキリしたかったなー
by Shiwo.- 0
現実にこういう夫がいればすごく腹立つ!
男の方にも読んでほしい作品!
話し合いが、できる夫婦にならないと!by らくだだくら- 0
ももこさん頑張ったよね
結婚出産し育児をしながら仕事と家事の両立が困難になり仕事を辞めてしまった ももこさん
夫のこじつけに辟易とし自立を試みます
いざとなった矢先に夫が交通事故に遭い再度夫婦関係を見直すこととなりました
お互いの気持ち背景をきちんと知り伝え合うことの大切さを垣間見れたと思います
わたしも反面教師に習いたいですby 瀬戸内さつまいも- 0
この夫本当にむかつく。
子育てって仕事より大変だからな。
子供はその分本当に可愛くて宝物だけどこの夫はゴミ。by かさささみ- 0