我が家の旦那様と同じ考え方の部分もあり共感できるとこが多々あって面白い。
育った環境が違うと色々難しいなと改めて思ったby 匿名希望-
あるある
思わず、既婚者ならばだれもが、「あるある〜」と思うシチュエーションがたくさんでてきます。特に子どもがいると。
助けられました。
旦那さんのタイプは違うけれども‥。私も一時期、旦那との関係に悩んでいました。でも、これを読んでみて。主人公の気持ちと、私の気持ちがガッチリハマって。自分のモヤモヤしてた部分に光を当ててくれました。まだ完全修復とまではいかないけど、私自身凄い救われました。
うーーイライラするー(笑)
さすが実体験のリアルですね。
ほんとに素晴らしいですよお母さんという名の正社員、風邪をひいても怪我をしても休めない、24時間365日勤務という職業は。
自分の母含めすべてのお母さん、尊敬しています。
ももこさんお疲れ様です。
世界のお父さんももちろん素晴らしいです。
この男は、手も出さなくて良いから口も出すんじゃねぇよwって感じです。by 匿名希望-
面白かったけど・・
人生の半分を終え、子育ても終了した女です。
正直『羨ましい』が最初の感想でした。
うちらの新婚&育児時代は、扶養範囲内で働いて当たり前、家事ワンオペで当たり前、専業主夫なんて言葉は無かったから。
時代もあるんだとも思う。
主人公に才能もあったんだとも思う。
でも・・私も今の時代に育児したかった。仕事したかった。
なんか・・そう思ってしまう卑屈な自分が居るのです。by 匿名希望-
見てたら旦那に腹が立ちます。
でも世の中の旦那ってこぉゆうひとが多いのかなーと考えさせられる漫画ですby 匿名希望-
まさにうちの旦那の漫画。
そう思った奥さんたくさんいるはず^_^
旦那に読んで欲しいと思った。by 匿名希望-
最初は苛立ちを感じましたが、それぞれの立場での価値観や考え方の違いを知ることができました。でも、言ってはいけない事があると思いました。
楽しんで読む感じではなかったです。でも、こういう夫婦、家庭漫画は需要あるんだなーと思いました。なぜなら、現実、こういう人たちがいるから。
みんなに読んでもらいたい
結婚した女性は多かれ少なかれきっとこの気持ち、わかると思う