モラハラ夫本間に最低。世のモラハラ夫の奥さんすごい!うちならこんなんたえられへん。金銭的も自分自身学力とかせめられたら頭おかしくなりそう。
面白いです
頑張りすぎちゃったのかな(T_T)
育児家事仕事って、本当に上手くこなすの難しいですよね
私もまさに奮闘中で揉めたこともしばしばby 匿名希望-
わかる
状況がわかるだけに先が気になってみてました。とりままた1から…ができて良かったねぇ多分。私の場合は離婚したので選択肢のひとつとしてパラレルを感じました(笑)
この漫画を読んで、かなりイライラしました。
わたしにはこんな旦那は耐えられません。
レビューを見ると旦那さんを肯定するような方もいらっしゃるのが信じられません。by ♡よう♡-
モヤモヤ
最初は読んでいて夫に対して腹が立ってしょうがなかったです。
レビュー読んでどこも同じだな、と思ったり。
でも夫視点からだと少し夫に同情しました。
夫への愚痴が漫画になっただけじゃなく、夫サイドの気持ちもわかる漫画だと思います。by 匿名希望-
わかる‼️
会社でいっぱいいっぱいの旦那さん、奥さんにイライラぶつける事で、何とかやってこれたんだろうね。でも奥さんが可哀想。
どちらも家族を大切にする気持ちは、本当は同じなんだろうな、、と思って切なかったです。by 匿名希望-
家族
最初は旦那への不満で始まり、奥さんの再就職、息子の入学、交通事故、色んな転機を乗り越えてやっと「家族」って形が作られて行ったんだと思う
こんな旦那絶対いやだ
かなりのモラハラ夫で、自分だったら絶対耐えられないと思います。
ただ、旦那さんには旦那さんの考えがあって、それが悪意に満ちているわけではなく、家族の形をどうしていくか、という問題なんだと思います。
改めて夫婦って難しいなと思った。
男性も女性も読むべき作品だなと思います。by Nor angora-
わかります
最後まで読まして頂きました。扶養から抜けたら、プレッシャーが付きまとい自分も必死になったなぁと、かなり共感しました。
by idumin-
途中モヤモヤすることが多すぎて、すっきりしたくて最後まで読みました。
夫が酷いのも、主人公が甘いのもどちらが悪いとは言えないですね。by 匿名希望-