- 配信巻数
- 2巻まで配信中
まだ途中までですが
このご時世、いまだにこういう旦那っているんだろうかと思いながら見ています。
でもきっといるんでしょうね。
我が家も、いくら旦那と話し合っても平行線で、自分の考えが正しくて私の考えや周りの人が間違っているんだというスタンスを頑なに崩そうとしない旦那には呆れますが、男の人ってきっとそうなんでしょうね。by ペスリーナ-
お互い‥
言葉が足りないんですよね。
確かに旦那は早々辞められない。
いいよね、自由で!ってなる。
お互いの事をもっときちんと話さないとなんですね。
夫婦って面倒だなぁ‥by キサラ♪-
こんな旦那って
無料分の二話しか読んでいませんが、自分の夫がもしこんなに子育てや家事に理解なく奥さんを見下すような考え方しか出来ないなら、即離婚すると思います。三話以降の巻き返し劇が楽しみです。
ももこの立場もつとむさんの考えも
なんとなくはわかるので
今の時代ならではだなと思いながら
読んでいますby 匿名希望-
色々考えせられる
コミカルに書いてありますが
主婦なら1度はぶち当たる問題を丁寧に描いてると思いました。
働きたい
扶養内にする?
でも稼ぎたいどこに預ける?
預け先は?体調崩したら??
これから働こうとする方にも少し参考になるかなと思いました。by 匿名希望-
この旦那さんのような考えの男性はまだまだ少なくないですよね。 この奥さんのように 生かせる特技がある人はいいですが そういうものがない人は 病んでいくんではないかな。 ほんわかしたタッチですが 現代の日本の課題を見た気がします。
こんな風に思っている主婦(母親)は、私の回りにも非常に多いので、妙にリアリティーがある。夫側はあまり情報が入ってこないが、やはりこういう余裕のないのが多いのだろうか。。夫の態度が非常に不愉快なので、ストーリーの前半は多くの女性にとって痛快では。
共感
本当に女の役割って何だろう。ってつくづく思う。
扶養から抜け出したいのタイトルを見て「これ」って思いました。
子供も大事だけどそもそも1人の大人として男女平等の立ち位置で居たいby 匿名希望-
まったくもって、男って!
と思いながら読みましたが、脳みその構造がそもそも違うんだから仕方ないのかなぁと思ってしまった……。
私もフルタイムで働いているが、私の方が遅く帰ってきても、家事の分担は私が大きい。
そういうものなのかなぁ。
早く続きが読みたい。by 匿名希望-
こういう家庭もあるんだなぁと
現在妊娠中、正社員でフルで働いてますが、育休あけが怖くなってきました。旦那は優しく仕事が終わったら家事もしてくれますが、やっぱり時が経つと人は変わってしまいますよね・・・。
by ねさん-