夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,751
評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

4,861 - 4,870件目/全11,288件

イライラ

話題になっていたので読みました。
    どちらにも共感できません。
    わざと相手が嫌がる言い方してストレス発散してる感じが不愉快でした。

自分への戒め

最近結婚したんですが、この作品を見て、お互いに思っている事のすれ違い、が普通に起こりうるんだなと感じました。
    自分がこの旦那さんのようにならないような気をつけやうと、思いながら読んでしまいました。

離婚

離婚したい。できない。葛藤。離婚の理由。ない。でも無理。性格が無理。このような夫婦はめちゃくちゃいると思う。リアル。

こんな夫婦にはなりたくない

役割を臨機応変に変えられない生活はやだなーと思いながら読んでます。
    我慢が美徳の古い人間は害ですね。

ためになる

一度は
    結婚してほしい
    がまんしないで
    パートナーに
    思いを伝えるって大事だよね

by 匿名希望

おもしろいと思う!

始めは、こんな旦那なら離婚した方がいい!と思うくらい イラッとしながら読んだけど、旦那の事情も確かにあると思うと感じる話もある。
    でも、それを理由にしたり、奥さんに言う言葉がありえないとイライラしながら読むことで、私、幸せなんだなぁ。これ以上旦那に求めたら可哀想かもって思えるから 読んで旦那に感謝をする✨

世間知らずで被害者意識の塊

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、デモデモダッテの言い訳ばかりで、状況をよくするための努力をなにもしない。
    障害かなにかを持っているのか?と思うほど家事の要領が悪く、旦那への思いやりがない。
    たしかに旦那の言い方も悪い。が、一家の大黒柱として働く苦労にもう少し敬意を払っていれば、ここまで拗れることはないと思う。

うちは専業主婦だけど、家事育児は自分の仕事だと思ってるし、、旦那への敬意はきちんと持ってるよ。

読む人の立場によって

ネタバレ レビューを表示する

物語の印象も感想も変わるのかなぁって思います。私は専業主婦なのでこのモラハラ夫にイライラきますが少なからずうちにもありました。結局お互いがお互いに感謝して気遣って歩み寄るしかないんですよね〜。旦那の言ってることも一理はあるんですよ…でも長く社会を離れて少ない人数とのコミュニケーションのみで生活してる人に会社でのモノサシで言うのはキツイ!こういうとまた甘えてって言われるんだろうけど、幼子抱えた専業主婦の社会がうちに閉じてくのは仕方のないことなんだよなー。

by radil

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでませんが、、
    家事、子育ては女の仕事という、こんな思いやりのない夫は腹立ちます。
    主婦だって色々大変なのに、少しの労りの言葉一つで、心が救われるのに、優劣をつけて俺様的な態度がイライラしまくり。
    今後がどうなるのか気になります。

イライラしました

無料で2話まで読みましたが、夫の余りにも理解のない、理屈しか通らない考えにイライラしました。仕事と家事育児を比べること自体がおかしいし、特に育児は子供の命を24時間守る必要のある緊張感とはまた別の感覚があるのに、それを上司がいないから夫が監察する必要があるとか何とか、そんな男がまだ現実にいるからリアルで悲しい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー