無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
共感できます。
例えば、閉じ込められているのと引きこもりでは、同じ「部屋の中に居続ける」状況でも全く違うと思うのですが、この作品でも同じことが言えるかなと思う部分は多かったです。私は義父母と同居で4人の子持ちですが、働きに出たいのに理由をつけて出させてもらえません。家にいればいいかと、ようやく許可をもらい始めた内職も、八つ当たりでめちゃくちゃにされ、1人で会社に謝りに行きました。一日中1人になる時間はなかったですが、子供が育ってきたのでトイレだけは1人で入れるようになりました。義母と夫がモラハラ体質です。常に自分たちが被害者だという視点でしか考えられない人たちなので、文句どころか話をすることもできません。何も感じないようにしながら生きています。結婚は私にとっては本当に人生の墓場でした。
主人公のももこさんに共感できない方も多いみたいですが、描かれている以上の事があると思います。つとむさんは自分の物差しをももこさんに強要することを諦めてほしいです。by Renga- 0
疲れは全てを狂わせる
結局みんな疲れてるんだよね…現代社会疲れることが多すぎる。それによってこころの余裕もなくなる。実際は主婦からこんなふうに稼ぐのはだいぶ難しいけど…
by はおとん- 0
いるいる
こういう、悪気は無いんだろうけど、主婦目線考えられない男性って、いるよね。奥さまがいるから、心配せずに暮らせていること、気づいていないオコチャマ夫。扶養制度なんかあるから、よけいこじれてる。
国と、男たちを見返してやりたい!!
私も同感by ya!!!!!- 0
子育て経験者ではないが
子育て経験者ではないが
普通に姪と数時間遊んだだけでも
体力を持っていかれるのだから
ワンオペ育児、家事なんて
完璧にできっこない。
世の中の男性全員これを教科書にすべき!by mykbys- 0
こんな夫許しちゃいけない。よくぞ負けないで戦い抜いたことに拍手を送りたいです。どうかお子さんと幸せになってほしい。
by 藍屋- 0
夫婦とは
読み始めると夫婦とはなんだろうと考えさせられる漫画です、、、 漫画にありがちな大袈裟感もなく本当にリアルな身近に感じる夫婦の話です。
by とっとこハム太郎- 0
良い!
おもしろいです!!ストーリーはわかりやすいから、さくっと、読めます。イラストもとてもシンプルで好きです。
by あうとどあ- 0
なんでしょうね
いや〜、旦那さんの気持ち解らないでもないけど、大分器が小さいって女の人は感じちゃうんじゃないかな。思うのはかってだけど、それを言葉にしたら、その人の本質的なレベルが分かっちゃうよね。
by スローフード- 0
広告からきました。皆さんのレビューからみて私も思いますが評価は分かれるでしょうね。早い段階で結論だしておけばよいのに。
by リアル- 0
広告欄によく出てきていて、初めはそんなに気にならなかったけど、広告見てるうちにそれだけでハマってしまいました。本編は読むべき!面白いです!
by かなたかなたBC- 0