クロギラスさんの投稿一覧

グロい

人気とのことで最近テレビでこの漫画を知りました
    少年漫画にもともと興味がなく、残酷、グロい内容も好きではないので
    人気と書いても、あっそう。程度でしたが、アニメの絵がとても好きで見てみようかな。と思いアニメを全話読んだら、もうどハマり。
    今日単行本全巻購入してきました
    捉え方によっては、自分の生き方や様々なことに置き換えて読むこともでき、感動で
    涙が出ることもありました。

賛否両論分かれるのかもしれませんが
    単行本を書いたがらず、マンガ自体に興味のない私が、まとめ買いしたほどです。ハマる人にはとことんハマるでしょう!

これからも楽しみにしています!

病気になった人にしか分からない

鬱などの精神疾患にかかった人は、自分のことを考えるだけでいっぱいいっぱいになって、酷いことを言ってしまったときも、その出来事にまた悔やんだりして死にたくなったり、正常な人が悩んだりする事の何倍も考え込んで、何回も死について考えるでしょうね。

きっと今は、病にかかっているから、子供のことを可愛いと思えない、自分のことしか大切に思えないんだろうと、信じて読み続けたいと思います。

今は、この主人公、どんだけの人に迷惑かければ気が済むんだ?と感じます。旦那さんも最初の子作りの了承については随分浅はかですね。この時からこの主人公は旦那さんを裏切ってますね。勝手に断薬して大丈夫だなんて。後先考えない人なのかな?
    思いやりある人なのかな?

旦那さん、仕事休んだり、主人公のために尽くしてる。旦那さんの義母さん、自分の親も協力してる。

早く、自分は大丈夫だなんて思わないで、周りの人のために治す!って思ってくれないかな?

どんなふうに今を過ごすことが出来ているのか、展開が楽しみでもあります。

元の、浅はかで子供な主人公から、どのように変わっていくのか。期待しています。

一気読み!

当たり漫画でした!

10歳も離れてるってのにはちょっと違和感湧きましたが(私が年上好きではないのも理由ww)、もうほんとに、応援したくなっちゃう内容。
    どっかの花畑ラブ漫画とは違って、読みやすかった。
    みんないい人だし、主人公頑張り屋で、この漫画自体に嫌な感じ全然なく、
    松永くん含め、学生の男の子(名前忘れましたw)もとってもキュンとします
    もうとにかくどハマりしました

わかる

口コミに、主人公に腹が立つなどありますが、
    私は主人公のような学生生活を送りました
    そして、立ち向かうことも出来ませんでした
    ドラマでいう、『ひろ』と同じですね

主人公の気持ち痛いほどよく分かります

世の中には、羽鳥さんのような人もいれば、歩のような人もいます

関わった人で人生が変わると言われるほどです

この漫画は、私には克服できなかったことがたくさん描かれており
    胸がぎゅーってなる作品です

読み続けることはできないので無料分だけで終わりました

最高

アニメを見てこの漫画の存在を知ったズボラ人間です。
    アニメも大好きだけど、漫画も、もっと好き
    笑いもあったし、泣けたところもあった。
    たけおが男前すぎる
    砂川くんの性格も大好き
    りんこちゃん純粋でまっすぐでいい子!

この漫画は、自分が浄化されていくような気分になりました
    全話読みしました。買ってよかった。
    最高です

水商売がまるで。。

どんな結末を遂げるのかはもう少し読み進めさせて頂か予定です。

しかし、こういう水商売って実際にあるんですかね?キスに三万?なんじゃそれ
    パパ活流行ってるとか世間では言われていますが、売●と同じですよね。。
    本当にそんな世界があるのかな?
    お金は自分を壊していきますね。コワイコワイ

勉強になる

学びのある漫画だと思いました
    私もこのようなひねくれたところがありますので、共感してしまう部分があり、恥ずかしく思いました
    こうやって、人の振り見て我が振り直せということわざがあるように、気をつけて、直していきたいと思います

なんか。。

これ見てたら、子どもは裕福な家庭が持つ者みたいな感じに思えてきた。
    保育園も満足に入れられない、母親は夢を諦めたり働く場所が限られてくるなど、まだまだ女の人の不便さがあって、私は子持ちではないが、とてもじゃないけどこんな状況耐えられないわ。

素晴らしい漫画

年の差ありすぎで、せめて10歳差にしてほしかったのはあるけど、おじさん臭くないしかっこいいし、ドキドキします!!!
    お宝漫画見つけた!って感じです!
    二人の恋路にきゅんきゅんします!

喧嘩のシーン

喧嘩するシーンが当然ながら多く、もうやめてあげてー!!って思いますが 笑
    ストーリーはかなりおもしろい!
    頑張れー!!!って応援したくなっちゃいます。最近賑わせている漫画ですね!おすすめです!