無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
共感!!
まだまだ途中だけど…
自分の事のように読んで、奥さんの気持ちに共感してたけど…
旦那さん側の話を読んで、旦那さんは旦那さんで色々とあるだと…
考えさせられました😃😅by アンパンマンラブ- 0
お互いにいっぱいいっぱいで、相手を思いやる余裕がなくて、どんどんすれ違っていったんだろうな。
些細な事、ほんの少しの事、、by ミーミミー- 0
最初読んだだけでは夫のモラハラが酷くて腹が立ったけど
読み進むうちに夫は夫で社会に出て辛いこともあるんだよなーと理解できる。
きっと二人とも心に余裕がなくなったから話し合いや歩み寄りが出来なかったのかな。
途中、交通事故にあって気の毒だけど転機になったのかも。by たまてぃこ- 0
シビアな。
絵の雰囲気から、おもしろおかしく描いているのかなと思って読んでみると、かなり内容はシビアな感じでした。最初、旦那がひどすぎる奥さんが可愛そうな感じでしたが、読みすすめると、旦那もそれなりに辛い思いをしてる事がわかりました。お互いを思いやる気持ちが大事ですね。
by ビッグリマン- 0
頑張ろうと思った
漫画の中の旦那さんほどではないけれど、うちも近い状態の考えだったので、とても共感した。子育ても家事も必死にこなして頑張っていること、軽く見られたくないし、大事に思われないのは辛い。この漫画を読んで、あるある、わかる、と思いながら、ママもパパもそれぞれに頑張っているんだなー、私も頑張ろうーという気持ちになった。
by サイキー- 0
むなくそ。
胸糞悪いです。まだ途中までですが、こんな人多いよなあって思います。元彼のことを思い出してしまいました。男性こそ読んで欲しい
by ひかりん♡- 0
わかる
ワンオペ大変ですよね。旦那が仕事してくれる、ってのはわかるけどお金をもらわない仕事は仕事にならないって考え方はやめてほしい!って思いながら読みました
by ルカる- 0
腹立つけどリアル
これから子育ての立場で読ませてもらいました。モラハラに腹立つなぁと思っていたけど、結構現実的なストーリーだなぁと。正解はなんなのか、それはハッキリしないところもあるけれど、すごくいい教訓になった。経済的に自立することは精神面で必要だなぁとしみじみ感じた。
by みゃ999- 0
こんな夫たくさんいそう。不快過ぎて1話しか読んでない。たしかにモモコの働き方では体力使うばかりでモチベーションが保てないかも。給料が保育料に消えても続ける意義があればいいけど。キャリアアップ以外でも、外の空気を吸うことによるストレス解消とか。これではストレスフルになるばかり。そしてそれに拍車をかける夫。
by ふくふくろ- 0
こんな男いまだに存在してるんだ、、
今時、女でも一家を担えるくらいの稼ぎはあるのに、奥さんを働かせないといけない程度の甲斐性しかないくせに、なにを贅沢言ってんだろうと思いました。
奥さんを働かせることを恥と思うべきでは?
父親としても他人事で、お金も稼いでこないなら何の価値があると思っているの?
多分この人仕事できないと思うよ、普段窮屈でしんどい思いをしてるから、弱い立場の奥さんに当たって鬱憤晴らしてるだけ。仕事できる人はそんなことにならない。こんな人、いまだにいるんだ、、、、by あいうえとあ- 0