私も結婚して今、妊娠中なので、漫画を読んでいてリアルで話のなかに引き込まれました。
奥さんも旦那さんもお互いわかり合いたいかど、環境が難しくしているように感じました。by 匿名希望-
まだ未婚なので、初めは旦那さんが憎くなりましたが、読んでいくうちに旦那さんの気持ちもわかり、あっさり離婚にならないあたりがリアルで「夫婦ってこういう事なんだなぁ」と勉強になりました。まだ最後まで読んでいませんが、これからのためにまたポイント貯めて読もうと思います。
本当にイラつく旦那さん。確かに旦那さんの職場での立場もわかるけど、主婦だってみんなが気持ちよく生活出来るために気づかれないところまでやってるんだ!
頑張った分だけ給料が支払われる仕事とどれだけ頑張っても給料が支払われない仕事。どちらが幸せなのだろう。by 匿名希望-
子供がいて、専業主婦の妻を見下すような発言をする夫にイラッとします。ただ、収入を得ようと努力した妻が夫の事故などで自分の考えが変わってきたことに気づいて成長したのがすごく分かります。
あんまり共感できないかも
私は女性で仕事して子供も二人育てて、主人は夜遅くまで仕事、土日も仕事だったり付き合いで出かけたり…でしたが、あんなにももっと手伝って欲しい!とか考えなかったですね。やっぱり会社での立場とかもあるし。ちょっと甘えすぎな様に感じました。
まあ
こういう気持ちの女性も男性もいるのでしょうね。オチまで読んでないですが、子供いるんだし、我慢はしょうがないと思う。
by ヒゲメガネ爆発する-
夫の気持ちもわからなくはないけど
自分の人生のパートナーを大切に扱わず結婚すると便利な自分の身の回りの世話役にするのが日本社会の現実。表向きは養って大切にしてるようにするけど所詮男の身勝手な生き方に付き合わされてる。
by しゃくちゃん-
専業主婦はお気楽に家事や子育てしてるんだって世の中の男性は思っているんだな~と悲しくなってしまいました。
完璧な家事や子育てって何だろう?
子供は私だけの子なの?って問いかけたくなるお話しでした。by きなかめ-
読んでいて身に積まされる感じでした。
主人公の気持ちが良くわかる。収入の差が家庭内での夫と妻の力関係の差になってしまうのはおかしいと思うのですが、でもうちもおっとに対して、言いたいことやりたいことも言えない部分がある。離婚も自分に収入がないので、できない…。この作品の今後の展開が知りたいので、続きを読んでみたくなりました。by ripplering-
全話購入しました
うーむ、奥さん幼くて世間知らずで要領がわるいかな。なかなか腑に落ちないような、理解できないようなところもありましたが、続きが気になって全話購入してしまいました。息子さんが可愛くて、印象に残りました。
by wil-