まぁ離婚でエンドよりはよかったかなあと思います。
あの夫のような人が昭和の夫のデフォルトなんだとすると時代が移り変わるにつれてやはり淘汰されるべき。by 匿名希望-
奥さんのほうにすごく共感しながら読んでいましたが、途中旦那さんの気持ちや考えが描かれていて、そこで旦那さんの気持ちにも考えさせられました。夫婦は思いやりをお互いに持って、感謝の気持ちも忘れてはいけない。そしてときにはちゃんと話し合わないといけないな、とと思いました。
この旦那さんにはイラッとしますね。私だったら許せないです。けど、私も主婦。結局は主人の収入がないと暮らせないんです。
小さな子供がいる専業主婦はとても大変です。
でももう少し普通ならできるかなぁとも思います。
在宅でできる技術をもっていてうらやましいです。by 匿名希望-
ほぼモラハラ
こんな旦那腹立つわーーー!!
しんどいの自分だけだと思ってる系、人を見下す(しかもパートナー!)系の男はほんと無理。
一応なんとかなっている…?のかもしれんけど、早晩破綻が生じそう…by 匿名希望-
よくも悪くも
こんな旦那さんは嫌だなというのは第一印象ですが
知人の話でもよく聞いたりするので
扶養だと
こんな生活なのかなとつい読んでしまいましたby 匿名希望-
よくわかる
とても、よくわかる。
うちの旦那も二言目には、俺の稼ぎがなかったら、どうなるかわかってる?って。
私がいなかったら、家がまわらないって言ってやりたいのに、お金の方が重要だって言われそう。
頑張ってる姿、かっこよかった!by ボーンボーン-
全話読みました
全話読みました
色々と勉強になりました
こんな旦那さん絶対に嫌です。私だったらさっさと離婚してます。by 匿名希望-
共感!
まだ、無料部分の読み途中ですが、、、共感しかない!!世の中、こんな気持ちでモヤモヤ生活している女性たちがたっぷりいるんだろうな、と思います。続きが楽しみ!
リアルです。
絵がかわいくてほんわか系と思いきや、とてもリアルでした。男の女の脳の構造の違いというか、言葉と行動の違いというか。。。よくある話過ぎて、ため息ついちゃいます。
by ききよゆ-