無料版で読みました。でもそれ以上読む気になれない。旦那のモラハラとか嫁のグズグズ感とかこれ以上読むのは無理

言っていることがうちの父親と全く同じで読んでいてびっくりしました。
    サクサク全部読み進めましたが奥様も大変だと思いますが専業主婦にしては家事がお粗末だなとは他の方と同じように思いました。お金をかける作品ではないかなと思います。

リアルなのか

リアルなのかよくわからない、ただ、なんか、あまり読んでいて気分が良くなる感じの漫画ではない気がしました。

なんだろ…

広告バナーで知って
    読んでみました。
    絵が…微妙。内容は納得いく話。
    ただ絵が読みづらいと感じました。

無料分しか見てないけど、双方にイライラする漫画でした。でもそれが現実なんかも汗
    旦那さんの言葉にはイラつきしかなかったけど私も現実この場面だったらスパッと決めて一人になることはなかなか難しいと思う。

腹立つばかり

私は旦那と同じ会社で旦那よりむしろ稼いでいましたが、子供を授かるとそれが故に仕事は続けられず専業主婦になりました。
    しかし本当に家事も子育てもまじめにやると本当に大変!収入が減るからお金も使えません。
    本当に朝から晩まで会社で働く方がずーっと楽です。
    だから、この漫画の旦那はバカなんじゃないかとしか思えないし、私なら速攻見切りを付けますねっ!意外と何とかなるモノです。
    しかし、この主人公も旦那を責めるばかりでイライラする。離婚するために扶養を抜け出すって!?
    離婚と扶養は関係ないと思いますけどね。

読んでいると悲しくなってきました。昭和男子がまだここにもいる。これはシンドイですねー(悲)( ´Д`)y━・~~ごめんなさい

モラハラ夫にイライラする。初めての育児は本当に大変。でも他の方も言われるようにちょっと奥さんもあんまりだな?と思う部分も見られます。

自己満足

家事代行サービスのあたりで挫折しました。あまりにも主人公が幼い、甘い、まずは専業主婦のやるべき ことやりましょうよ。
    わたしはフルタイムで子供二人育ててきたけど朝早く起きて自分の時間作ったし忙しすぎても休みの日にまとめて家事したり工夫はしてたとおもう。
    なんか自分に酔ってる、結局は自己満足。
    旦那寄りでみちゃいました。帰宅してあんなぐちゃぐちゃな部屋じゃ、あんたなにしてたの、仕事よりも家事しろよ、て思うのも無理ないわ。言い方もあるんだろうけどね、わたしはここで挫折して購入しません。

夫婦

結局は他人同士だから、こうなっても仕方ない部分もあると思います。
    だから、お互いにどこまで我慢と思いやりがないと続かない気がします。

全ての内容:★★☆☆☆ 421 - 430件目/全795件