えー?

無料分しか読んでいないので、なんとも言えないけど、主人公甘え過ぎぢゃない?うちは、仕事して育児して家事も全部やってるけど…。旦那は寝に帰ってくるような状況で分担なんて一切ないけど。育休中と復帰後を比べると、専業主婦って何て楽なんだ!!と痛感する毎日なのに。専業主婦なのに家事、育児できません!ってお手上げする方がどうかしてる。

何か、夫の悪口にしか見えない漫画

確かに夫の言葉はキツイ所もあるが
    間違った事はあまり言ってないような気がします。
    妻も妻で考えが幼稚な所があると思う。
    私は被害者です。夫がひどいです。やりかえそう!みたいな。
    私は男ですが見ていてイライラしました(妻の方に)

日本沈没

こう言う漫画は終わってる
    救いようがない。
    こう言うフェミが喜びそうな漫画が、今後出てくると思うと、めちゃくちゃウンザリ。

共感漫画ではない

夫婦は支え合うものだと思う。どちらか一方が寄りかかりたい時に体重をかけるのではなく、常に互いが程よく体重をかけ合うことで倒れるのを防ぐ形。ももこもつとむも、自分だけは体重をかけるけど相手から来る重みはサッと避けてしまう。あまりにコミュニケーションが未熟。子供を持つ家庭の問題を描いたようでいて、終始この二人の人間性が生み出してしまった無駄な問題でしか無い内容だった。

無料分読んで

無料分読みました。
    めっちゃむかつく!!なんだこの旦那!?と思いました。
    でもこんな人は少なくないんだろうな…こんな人と結婚しなくてよかった。

全く気持ちが分かりません

ご主人ひどいなとは思ったんですけど
    私、家事全般に子供の送迎、家のことは全部まかされて私がしているから

全く気持ちが分かりませんでした。
    だから途中から読むのやめました

妻が甘えすぎ

健康な子供1人&専業主婦で、なぜあんなに家事が出来ないのか?わからない。
    私は働いてて夫の扶養じゃないけど、主人公よりやりますよ。

扶養から抜けたいなら抜けたら?
    専業でも何もできてないくせに、自立するだけ稼ぐのは無理でしょう。

人のせいにする前に努力してほしい。

気持ちは分かるが夫の気持ちも分かる。

育児に理解のない旦那さん…という事で、同じ専業主婦からすると言動が全くもって酷いのですが。手伝わないなら口出しせず、黙って見守るだけの器がない男です。
    女性蔑視が酷いです。
    専業は専業なりに仕事があり、忙しいのです。それは分かります。
    でも厳しいことを言いますが、
    同じ専業で夫が忙しく、この旦那さんよりも休みが少なくて毎晩深夜まで働いている夫を持ち、帝王切開後、里帰りもせずほぼワンオペ子供3人のうち3歳の双子を育てている私としては、子供1人で作者さんが家事出来てなさすぎで、ちょっと旦那さんのいう事も分かる気もします。

つまり、甘いんじゃないかと。

私も仕事好きだったから、主婦業なめてたなぁと思いますし、子供と離れて仕事したいと思うこともあります。兼業でいくか専業でいくかはどちらでも好きに選べばいいのですが、子供にとって幸せと思える環境にする努力を母親はしなくてはなりません。お金があれば幸せというものではありません。旦那さんを貶めて、だから私はシングル頑張ってますと思わせる内容に保身を感じました。無料分しか読んでませんが、
    保育園通わせて仕事しながらシングルってものすごく大変だけど、専業で家事もいっぱいいっぱいだった人が、仕事しながら育てられるんかなって他人事ながら思います。
    どうかお子さんが幸せでありますように。

見ててイライラする

この女見ててイライラする。
    フルで働いて2人、3人と子育てして近くに頼れる親もいない人なんていくらでもいる。
    働いている人の方が多いはず。
    ほんとに甘えたことばっかいっててイライラが止まらない
    読まなきゃよかった

離婚していないなら漫画にする発想が嫌だ

離婚していないなら、今も家族で暮らしていて、息子さんにとっては父親。
    そんなつとむさんが、悪者にしか映らない描写を多々漫画に描き世に出せるような発想が、すごいなぁと思いました。

たしかにモラハラ夫だったのでしょう。
    傷ついたのでしょう。

しかしら男女ごとに、どちらかが100パーセント悪いなんてことはないと思います。
    なぜなら、その相手を選んだのだから。

あとがきや本編で、つとむさんが悪者ではないとか許せた訳ではないとか表現されている一方で、自分の足らずに対して悔いたり改善してるところや自分を悪者にする描写は非常に少ないです。

つとむさんが本当に大変だったのだろうと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 371 - 380件目/全537件