広告から
広告から読んだ人は多いような気がします。扶養を抜け出す決心や、自分がその身になって大変さを知った旦那。上手く噛み合わないな、と。
夫婦の形
最初は夫に怒りしか湧かなかったけれど、最後には色々と考えさせられるお話でした。夫婦の在り方はそれぞれですが、ぶつかって話のできる関係を作ることがこんなにも大変なのだなあと思いました。
by Plm-
夫のパワハラがひどい。ただでさえ、女性は出産後ホルモンバランスがおかしくなるし、社会から置いていかれた感じになる。
夫も大変なのかもしれないけど、ちゃんと子供の世話もしてみろと思ってしまう。by カニぱんだ-
両者の立場から
基本的には主人公目線なので、旦那さんに対して悪感情が沸きやすいのですが、旦那さん目線のエピソードも挟まれているので、旦那さんのふるまいの原理もわからなくはないように描かれています。
冷静な視点で夫婦をふりかえれる作品。by 匿名希望-
もう少し…
無料分の続きが読みたくて、有料購入して最後まで読みました。
最後は「えーこれで終わり?元々何話で収めるって決まってたの?」と思うくらい
少しフラストレーションが残りました。
もう少し長くなってもいいから、離婚しないと決めた気持ちの動きを細かく書いて欲しかったかなー。by iduidu-
共感
夫の態度にイライラする〜!!
だけどどちらの気持ちにも共感しちゃう。家族になるって、そんなに簡単じゃないって思った。話し合いって本当に大切…by 匿名希望-
妻の気持ちも夫の言い分も分からなくはないが、家事、育児も協力が必要だと思う。働いている方が偉い、収入の多い方が偉いはおかしい。
ほんとによくわかる
本当にいます。こういうご主人。
案ずるよりうむがやすしで、やっぱり女性はあれこれ考えずに働きだしてみると、自分のキャパの広さに驚くかもしれませんね。
もともといろんなことを同時にできるように脳ができてるので。by 匿名希望-
現在子育て中、モラハラ気味の夫がいるので、共感しかありませんでした…。
男女で考えに違いはあるにしても、なぜここまで言えるのか、と思うことが多すぎる。
漫画は優しいタッチだったので、ヘビーな内容でも読みやすかったです。by 匿名希望-
気持ち
気持ちがわかります。仕事は時間でなにをやるとか決まってて休憩もきちんと取れる。育児はそうはいかない。休憩のきの字もない時すらざら。旦那さん最低。事故をして弱気になって初めて気がついた感じがしたけど。奥さんマジ良く我慢してるわとおもいました。