初めは旦那さんがひどいとか奥さんも甘えてる?とか思いながら読み始めましたが、結局は日本の男性の理解の無さ、身勝手さが生んだ女性の苦悩のような気もしました
夫婦のすれ違い
どこまでも平行線の価値観。
今回は夫の事故があって歩み寄ることが少しはできたけれど、それがなければこの家庭はどうなっていたのだろう。
自分の方が大変だ!と人はついおもってしまうけれど、相手のことを常に思いやる心の余裕は大切。by たかまさ2346-
なるほど
なるほど、女性はそう考えていたのか、ということを知ることが出来る
やはり広い目を持たねばこれからの時代生きて行けぬ、と感じたby 田中紳士-
あるあるでリアル
リアルなよくある女性のライフスタイルと心境の変化などをたんたんと可愛く描かれているけど、現実逃避したい子持ちのワーキングママにはお勧めしないです
世の中
全く…夫と書いてモラハラと読む。世の中のお母さんは息子をどう育てたんだろ?母親が悪い。だから若いお母さんは息子をモラハラ夫に育てないでね。
by 女将はな-
奥さんだけの言い分を見ていると、何この旦那!ってなるけど、旦那さんの言い分も聞くと、なるほどなぁ…そうだったかと✋
夫婦生活って難しい…by 匿名希望-
絵が可愛いしストーリーも読みやすくて面白かったです。無料のところしか読んでませんが続きがきになるので購入するか検討中です、!
by ニシダさん-
続きが気になる
LINEの無料漫画で読んだ事ある。ずっと専業主婦も嫌ですが、働けと強要されるのも嫌。結婚も、大変だ。
モラではない
このお話の良いところは、旦那さんが奥さんの頑張りを認めるところ。扶養内で収まらない収入が奥さんにあってもなくても、関係なく責めてくるモラとかではない。そういう意味では救われる話。
良いです
旦那、めっちゃ腹立ったんですけど、最後スッキリした感じで終わったので、よかったよかったです。私は旦那の収入超えようとか…そこまでポテンシャルないので、どんなにムカついても、我慢する日々だなぁと、思いながら読みました。