無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
気分悪い
旦那がムカつき過ぎて気分悪いです。
この主人公も頑張ってはいますが、こんな亭主さっさと捨ててしまえばいいのに。by いーけー- 0
読みました~
広告から来ましたが、続きが気になってしまい次から次に…。
主人公に才能があるからこういう結末もあり得るんだなぁ、と思いました。by よもくろちゃん- 0
広告を見て女が旦那をどう打ち負かすのかと思いきやちょっと違った笑 結婚、子供がいないから女目線にどうしても見ちゃう(笑)会社で揉まれてる旦那は、妻に八つ当たりじゃん!!結婚してないけど、あの上から目線はムカつくー!!ポイントもったいないので、無料分しか読んでないですけど、妻よ離婚にむけて頑張れ(笑)旦那をギャフンと言わせて離婚せよ(笑)
by あろう君- 0
合わない
他責がすぎるかんじなので、わたしとは感性があわなかったですが、こういう考えをもつひともいるのだなーとおもいました
by たま三十路になりたくない- 0
旦那さんがひど過ぎる
これは大袈裟だけど、気持ち的にはどこの家庭もこんなものだろうな。無料分まで読みましたが、これから妻の反撃が始まりそうですね。by Akkopi- 0
赤の他人同士が結婚すれば、価値観の違いやらですれ違いは当然あるでしょう。
それにしても、旦那さんのイライラと奥さんの自虐的な部分がモヤモヤします。by ビショップ55- 0
読み進めるとイラッとしちゃうほど
リアルというかなんというか。
結婚はしてないですが、こういう言ってくるなってわかる人が周りにいるので嫌になります。by liley- 0
なんだかな
この旦那さんは結局、自分が痛い目を見ないと変わらなかったわけで。もしそれがなかったら変わらないまま、奥さんを悪者にして過ごしてたんだろうな、と思うとなんだかやるせない
by シェーンさん- 0
子育て真っ盛り
未就園児の子育て中です
途中まで読ませてもらいました
もう毎回毎回言いたいことが山ほど出てきました私のなかで… 実話なんですかね…お母さん、よくがんばりましたね…近くに住んでいたら、ちょっとお子さんあずかるとか、ご飯お裾分けとか、助けてあげたかった…ととても思います
ご夫婦のすれ違いをかかれてて、お互いの言い分もわかります どちらも大変です 私も会社員として働いてきて(立場的に会社員なのでつとむさん側なのかな)、その仕事プラス帰ってから育児家事って、産前だったら考えられませんでしたもん クタクタだったから
個人事業主も大変でしょうね…仕事の采配、スケジューリング、福利厚生の薄さ、有給ないし守られてない感…保育園は入りにくい…
つとむさんもクタクタなのわかります。でもね、子育てって大変ですよ。全てのことが自分のペースでできないし、日中家にいても家事なんてできないですよ。買い物すら買いに行けない、行っても欲しいものが買えない、そういうことの繰り返しですよ。家事も仕事も育児も両立してる人もいる、って、それ誰のこと?誰かが1人でやることなの?どうして押し付けるの?つとむさんの育った環境もあると思うけど、もういい大人、思いやりもって、自分の目で見て、自分で考えようよ。目の前の奥さんが、苦しくて、「助けて」って言ってるんだよ…って…辛くなりますね。。
「両立してる人もいる」、「完璧にできない」、「どうして家事できないの?」…「どうして」と言えることが、思うこと自体が、何も見えてないんだなと思う。それがわからないということは、家事育児に関わってないということですよね。
夫にこれ言われたらきついなぁ…本当によく頑張りましたね…
専業主婦でもフルタイムでも個人事業主でも、どんな立場でも、お母さんの負担が大きすぎると思う。子育てってすごい仕事ですよ。その、仕事量をこなしながら、他に使える時間やエネルギーって捻出するのが難しいです
子育て世帯に残業は無理ですよ…父親を早く家に帰して欲しい。夫婦で、家族で、社会で、子育てしたい。みーんな苦労してきてるのに、なんでいい方向には変わっていかないんだろう。
不公平感が募る一方なんだろう。未婚でも、子なし夫婦でも子育て夫婦でも平等に幸せになれる社会であってほしいと心から思う。by しろいん- 0
お二人の気持ちを…
細やかに書き出してると思います。私にもこういう時あった、あったと。ただ、私の夫は間抜けだったけど、亭主関白をひけらかす人じゃなかったから、まだ救われてたのかも。夫婦の関係は、世界で最小の外交問題と言いますけど、読んでて、そうね、その通りねと思いました。
by 苺です。- 0