夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 11,236件
評価5 25% 2,840
評価4 33% 3,729
評価3 29% 3,312
評価2 7% 809
評価1 5% 546
3,101 - 3,110件目/全3,351件

腹立つ〰️。

すんごい腹が立つ!
    読んでて旦那にイライラする。
    旦那、自分の事しか考えてない!
    上司に言われた事を嫁さんに言ってあたってるだけ。うっぷんばらし。
    旦那小さい。(笑)
    そこは思いやりと助け合いでしょ!
    夫婦なんだから!!!
    なんなら主婦やってみるといいのに(怒)
    根を上げたら
    『楽なんでしょ?』
    『いーよねー自由で。』
    って言ってやればいい。
    (意地悪かな?でもいいよね?これくらい。あんなに言われたんだから。汗)
    女が自由に生きれないってどういう事なんだーーーーー!!!
    どうして女はずっと我慢しないといけないんだーーーーー!!!
    家のことは嫁って法律でもあるんかぁーーーーー!!!
    あー腹立つ腹立つ腹立つ!!!(笑)

by 匿名希望

これだから夫は(;´Д`)

テレビでもよく話題になる、「主婦は楽でいい」「俺の稼ぎ」「俺は外で頑張ってる」
    まさに、この話です。
    めちゃくちゃムカつきました。
    無料から読み始めて、ムカつきすきて夫がとう変わるのか気になって続きも課金しました。
    ちょっと心の晴れるとこまで読めました。
    私は主婦ではないけど、主婦の方と働いて色々話も聞くし、仕事柄お子様づれと触れ合う機会が多いのでよく見ています。
    ご飯食べさせるのも大変だなって…
    「主婦は休みなんてないんだよ」「仕事終わってもまだ家で仕事がある(家事)」
    よく聞く言葉です。
    残業代のでない残業と同じ。

専業主婦とはまた違うかも知れないけど、主婦業しかやってないから、楽だとも思えない。
    子供がいる時点で大変。
    お互い知らないから分からない、でも話も聞いてくれないこの男に本当に腹が立ちました。
    「話し合う」「話を聞く」って凄く大事なことだと思う。

お互いに共感するところがあり面白いです。仕事してる夫、子育てして家事する妻。お互い理解出来ないけど大変なんです。

専業主婦

専業主婦を甘く見てる人は男女問わず多く存在するように感じます。ひとくくりに専業主婦といっても、家事や育児その他諸々、どの程度でよしとするかで負担量はかなり差があると思います。この漫画は分かりやすくて読みやすく、夫、妻、両方の立場で描いてあるのが説得力がありました。

最悪な夫

奥さんが、一人で育児を頑張っているのに、それに加えて、家事も完璧にして当たり前、その上お金も稼いでくれないと困るよー。っいう心底最低な夫。うちの夫は朝7時にでて毎日19時に帰ってくるけど、朝は哺乳瓶と茶碗洗い、お風呂掃除をしてから出勤してくれる。
    帰宅後は、子供をお風呂に入れて寝かしつけもしてくれる。
    夫が飲み会がある時は、自分で普段お風呂とか寝かしつけしてないから手なれないくらい。
    それでも、何も文句は言わないで当たり前だって言ってる。
    そういう現実もあることを奥さんには知ってほしい。
    仕事復帰するにあたっては、食洗機買おうとか夫から提案してくれる(自分が食器洗いしたくないから)。
    つとむさんはほんと社畜で、奥さんが好きなことを仕事にしようと決めた時の態度も、大切な奥さんに対して発する言葉とは信じがたい。
    事故にあわなければ、離婚してたのかな。
    子供のために一緒にいることにしたのかもしれないけど、人格否定された人と一緒に暮らしていくなんてドMすぎ。
    最後、離婚を決断しなかったのが後味悪かったので★マイナス1にします。

by 匿名希望

無料配信分を読みました。主人公の気持ち、よーく分かります。応援したくなります。ダンナの会社での状況シーンもあり、大変さも分かるけど…もう少し奥さんを受け止めてあげてほしいな。子どもが一歳で「いつ働くの?」や「今までいくら稼いだの?」はキツイな。

by 匿名希望

イライラします…

無料分だけ読んだ感想です。

この夫婦と似たような状況になり離婚してます。

夫の事情、妻の事情、それぞれあるんですが結局言葉なのかな。
    相手からの気づかいだけ求めて(自分が相手より大変だから!)自分は言いたい放題って状況は、言われる一方の側にとってはキツイです。

よんでしんどくなったので課金するか迷ってます。

なんでこの人と結婚したんだろう…にはグサッときました…
    今自分も同じような状態なので更に思うのかもしれないです…
    このマンガを読んで、私だけじゃないんだ!って思えるだけで心が軽くなりました!

by 匿名希望

かなんで男の人は無条件に上から目線なのか、いまだになぞ。おんなじ仕事してても女性より評価されるし、仕事には転職があるし、ふつうに女性だって頑張ってるし

酷すぎ

こんなだんな·····酷すぎ。。
    ほんと、結婚前は優しかったのにってあるんですねー。
    筆者が、色々と旦那に言わないで我慢してるのも、すごいし。
    私ならめちゃくちゃ怒ってるなーとおもう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー